вт, 22 августа, 06:31
+24°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Камеры фотовидеофиксации установят в области на трассе М-9 «Балтия» до конца 2016 г

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 28 окт. Стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) появятся на трассе М-9 «Балтия» в Московской области до конца 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО).

В материале отмечается, что в рамках программы подмосковного правительства «Безопасный регион» ЦБДДМО совместно с министерством транспорта Московской области продолжает активно развивать региональную систему фото-, видеоконтроля за правонарушениями в области дорожного движения.

«До конца 2016 года на автомагистрали М-9 «Балтия» (на участке с 24 километра по 50 километр) планируется установить девять стационарных комплексов, предназначенных для фиксации нарушений скоростного режима движения», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, места будущего расположения комплексов определены совместно с Госавтоинспекцией региона на основе данных о статистике аварийности. В соответствии с требованиями ГОСТа и техническими условиями балансодержателей автодорог все зоны контроля будут оборудованы дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.23 «Фотовидеофиксация» ПДД РФ.

Установка комплексов фотовидеофиксации на трассе «Балтия» не предполагает использования дополнительных бюджетных средств на закупку новых комплексов, а будет производиться за счет переноса высвободившихся рубежей контроля с других участков подмосковной улично-дорожной сети, дополняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...