вс, 18 ноября, 18:17
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

На маршрутах «Мострансавто» с тарифом выше 160 руб теперь можно расплачиваться «Стрелкой»

©  Министерство транспорта Московской области

РИАМО – 30 окт. Проезд на маршрутах «Мострансавто» со стоимостью поездки выше 160 рублей теперь можно оплачивать картой «Стрелка», на территории региона курсируют более 40 таких протяженных маршрутов, говорится в сообщении пресс-службы ГУП МО «Мострансавто».

«Совместно с оператором оборудования нам удалось преодолеть ряд технических сложностей, которые ранее не позволяли оплатить проезд картой «Стрелка» на маршрутах с тарифом выше 160 рублей. Теперь такая функция реализована, при этом стоимость поездки по «Стрелке» на 10 рублей дешевле, чем при оплате наличными», – сказал генеральный директор «Мострансавто» Владислав Мурашов.

Он добавил, что тестирование работы оборудования на дальних маршрутах с учетом функции оплаты проезда «Стрелкой» проводилось в течение нескольких месяцев на пяти маршрутах: №131 «Серпухов – Калуга», №359 «Пущино – Москва», №363 «Протвино – Москва», №397 «Оболенск – Москва» и №458 «Серпухов – Москва».

«Пилотный проект прошел успешно, и полученный практический опыт позволил внедрить новый сервис по всей маршрутной сети», – говорится в сообщении.

В автобусах «Мострансавто» действуют три способа оплаты проезда: бесконтактными банковскими картами или гаджетами с функцией бесконтактной оплаты, картой «Стрелка» или наличными средствами. При оплате бесконтактными банковскими картами стоимость поездки на городских маршрутах на 30% дешевле, чем при оплате наличными (32,92 рублей вместо 48 рублей), на пригородных – зависит от установленного тарифа. Однако при таком способе оплаты не действует накопительная система скидок, как по карте «Стрелка».

При оплате «Стрелкой» поездка обходится в среднем на 30% дешевле, а после каждых 10 поездок скидка увеличивается еще на 7%, максимально – на 35%. В случае оплаты наличными средствами скидок не предусмотрено.

ГУП МО «Мострансавто» является одним из крупнейших автобусных перевозчиков в Восточной Европе. Ежедневно на линию выходят более 4,5 тысяч автобусов и осуществляются перевозки более 1,5 миллионов пассажиров на маршрутах регулярного сообщения общей протяженностью свыше 30 тысяч километров. Предприятие является подведомственной организацией министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...