вс, 17 ноября, 07:43
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья рассказали, какую нужно покупать незамерзайку

РИАМО - 30 окт. Жителей Подмосковья предупредили о фальсифицированной стеклоомывающей жидкости, а также им предоставили рекомендации по выбору качественной незамерзайки, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Управлением Роспотребнадзора по Московской области в ходе проведенных расследований поступающей информации из управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации за период с 2016 года по сентябрь 2018 года о продукции - стеклоомывающие жидкости, в которых содержание метанола значительно превышает установленные нормативы и производство которых размещается в Московской области, установлено отсутствие данных предприятий по адресам, указанным на этикетках исследованной продукции», — говорится в сообщении.

К фальсифицированным стеклоомывающим жидкостям относятся продукция брендов: Snowqueen, «Вьюга», «Эльбрус», Skylux, Gleidexclusive, Cristalclear, Icestorm -30 С, «Лазурь Марки А», Frost, «Spektra Лимон», GLEID Extra polar, Gleid Nano Formula, Aguatex. Производство этих брендов расположено на территории Московской области.

«Метанол является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия с выраженными кумулятивными свойствами. Токсичное действие метанола связано с угнетением центральной нервной системы, развитием тяжелого метаболического ацидоза (изменение кислотно-щелочного баланса организма), поражением сетчатки глаза и дистрофией зрительного нерва», — добавляется в сообщении.

Внимание жителей Подмосковья обратили на то, что стеклоомывающая жидкость, где метанол применяется в качестве исходного сырья при производстве стеклоомывающих жидкостей, не обладает резким запахом, в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии.

Управление Роспотребнадзора по Подмосковью порекомендовало обращать внимание на наличие сопроводительных документов (свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия), информацию, нанесенную на потребительскую маркировку.

Так, на этикетке должно быть указано: наименование и обозначение продукции, включая торговое название; сведения о производителе продукции, включая контактные данные для экстренных обращений, наименование, либо торговое название, либо торговый знак, полный адрес и номер телефона стороны, несущей ответственность за размещение продукта на рынке; назначение продукции; описание опасности; меры по предупреждению опасности; идентификационные данные партии продукции.

Кроме того, должна быть представлена информация: масса нетто  - грамм, килограмм, или объем - сантиметры кубические, дециметры кубические, миллилитры, литры; срок годности; перечень ингредиентов с указанием их содержания в процентах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость