сб, 16 декабря, 13:50
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Московский регион встретит последний месяц осени снегом и легким морозом

РИАМО - 28 окт. Москва и Московская область встретят последний месяц осени небольшим снегопадом и легким морозом, температура ночью будет опускаться до минус 7 градусов, говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра России.

Как отмечается в материале, циклон с Норвежского моря, перевалив через Скандинавские горы, будет перемещаться на юго-восток. Влияние циклона распространится на территорию Центрального федерального округа, где интенсивное падение атмосферного давления будет сопровождаться усилением ветра. Фронтальные облака на фоне постепенно понижающейся температуры принесут осадки в виде мокрого снег и снега. Значения средней суточной температуры станут отрицательными, и сформируется временный снежный покров.

«В Москве и Московской области 1 ноября облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Температура ночью минус 7 – минус 2 градуса, днем минус 5 - 0. Ветер северный 3-8 метров в секунду. 2 ноября облачно, снег. Температура ночью минус 7 – минус 2, днем минус 4 – плюс 1. Ветер южный 5-10 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Синоптики напоминают, что в субботу, 29 октября, в московском регионе будет облачно. На дорогах местами гололедица. Ночью небольшой снег, температура в Москве от минус 1 до плюс 1 градуса, по области минус 3 – плюс 2 градуса, ветер южной четверти 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду. Днем снег, мокрый снег, температура в Москве 0 – плюс 2 градуса, по области минус 2 – плюс 3, ветер южной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 метров в секунду.

В воскресенье, 30 октября, облачно. Ночью пойдет снег, температура в Москве составит от минус 2 до 0, по области минус 3 – плюс 2 градуса. Днем будет идти мокрый снег, температура в Москве останется на уровне минус 1 – плюс 1 градус, по области по-прежнему будет от минус 3 до плюс 2 градусов. Ветер юго-восточный и восточный, 5-10 м/с, ночью местами с порывами до 15 м/с. На дорогах местами гололедица, добавляется в материале.

Характер погоды – облачность и мокрый снег – не изменится и в понедельник, 31 октября, температура ночью и днем в Москве и Подмосковье будет такой же, как и днем ранее. Однако ветер постепенно изменит направление с юго-восточного на северо-восточное. На дорогах местами будет образовываться гололедица, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...