вт, 20 августа, 13:53
+30°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Три проблемных дома ЖК «Заречье» планируют достроить до конца года

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 31 окт. Три трехэтажных проблемных дома в жилом комплексе «Заречье» в поселке Малаховка Люберец планируют достроить до конца текущего года, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Глава городского округа в среду проинспектировал строительство домов в поселке Малаховка на Быковском шоссе.

«Компания «АНТ» зашла на наш строительный рынок в 2010 году. В 2015 году получила разрешение на строительство. В начале 2017 года стройка была приостановлена, кончились деньги. Они продали 103 квартиры. В 2018 году мы договорились с компанией ООО ИСК «Ареал», которая будет достраивать дома. Данный вопрос стоит на моем контроле. Мы ставим задачу завершить строительство к концу года (2018 года – ред.)», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что «Ареал» – компания, которая ведет активное строительство в Люберцах.

«Проблемных домов нет в городском округе Люберцы. Дольщики есть – это «осколки», оставшиеся от домов «Социальной инициативы». Решение там найдено, надеюсь, максимум до 2020 года понятия «обманутый дольщик» у нас не будет», – подчеркнул глава.

По словам заместителя главы администрации Люберец Эдуарда Рыжова, на сегодняшний день завершается строительство трех трехэтажных жилых домов общей площадью чуть меньше 4,5 тысяч квадратных метров – это 103 квартиры. Один дом готов на 80%, второй – на 70%, третий дом пришлось снести и построить заново. К концу декабря его достроят.

«По инженерным коммуникациям на сегодняшний день (31 октября – ред.) вопросы все решены, идет подведение водоснабжения и канализования. Электричество уже внутри разводится, по теплу разводка сделана, но до следующего года (2019 года – ред.) отопление будет проводиться от мобильного источника теплоснабжения», – пояснил Рыжов.

Проблемный ЖК «Заречье» в Малаховке: три года просрочки и новый инвестор

По его словам, на противоположной стороне Быковского шоссе строится новая котельная с учетом потребностей этих трех жилых домов к постоянному источнику теплоснабжения.

Он добавил, что сейчас компания «АНТ» находится в процедуре банкротства. Шестого ноября текущего года в администрации будет собрание всех дольщиков. Есть договоренность с конкурсным управляющим, по которому с большинством голосующих будет заключено мировое соглашение, и процедура банкротства будет прекращена на период завершения строительства.

«Практически каждые выходные застройщик встречается с участниками долевого строительства, люди видят работы. В начале декабря (2018 года – ред.) мы планируем начать внутреннюю отделку домов», – отметил Рыжов.

Он добавил, что весной 2019 года территорию благоустроят в соответствии с проектом.   

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость