ср, 21 ноября, 12:30
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Работы на пятом пусковом комплексе ЦКАД выполнили уже на 70%

©  Сайт Счетной палаты РФ

РИАМО - 31 окт. Строительство пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) идет высокими темпами, к настоящему моменту объем выполненных работ на всем протяжении пути этого участка составляет около 70%, говорится в сообщении пресс-службы ГК «Автодор».

«В высокой степени готовности находятся участки в Наро-Фоминском округе, Истре, Одинцовском и Солнечногорском районах Московской области. На многих отрезках здесь дорога полностью отреконструирована, уложена под асфальт, расширена до четырех полос», – говорится в сообщении.

Пятый пусковой комплекс будущей кольцевой магистрали представляет собой, по большей части, реконструированную «Малую бетонку» А-107 на протяжении 46-ти километров. В ходе реконструкции все слои дорожной одежды до грунта снимают, укрепляют и заменяют на новые с использованием современных материалов и добавок, рассчитанные на будущий высокоскоростной напряженный трафик.

Монолитная бетонная плита, которая находится в основании дороги также разбирается и утилизируется. Все работы производятся в условиях действующего движения, интенсивность которого достигает 30 и более тысяч автомобилей в сутки. Это серьезно осложняет работу дорожников: чтобы обеспечивать безопасность и пропускную способность дороги, им приходится постоянно перепускать движение с одной стороны на другую.

Строительство ЦКАД в Подмосковье

Помимо этого, реконструкция и расширение «Малой бетонки», которая проходит по густо населенным районам, требует переустройства разветвленной сети коммуникаций. Только распределительных газопроводов на ЦКАД-5 необходимо перенести более 49 штук. Несмотря на это интенсивность темпов работы остается высокой.

Активные работы ведутся и по возведению искусственных сооружений – мостов, путепроводов, эстакад и пешеходных переходов, их общая готовность также оценивается на уровне 70-80%.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства дороги состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. В настоящее время строится 339 километров дороги, а общая протяженность трассы составит около 530 километров. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Строительство ЦКАД – первый инфраструктурный мегапроект, частично финансируемый из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость его реализации оценивается в более чем 300 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов будет профинансировано за счет средств ФНБ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...