сб, 17 ноября, 17:57
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Объем инвестиций в промсекторе области может составить 30 млрд руб к концу 2018 г

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 1 ноя. По итогам 2018 года объем инвестиций в промышленном секторе Подмосковья может составить 30 миллиардов рублей к концу текущего года, сообщил в четверг заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

«Если говорить о текущем моменте, то на территории субъект уже открыто около 30 предприятий только в этом году, около 17 миллиардов инвестиций и около 1,6 тысячи рабочих мест создано. Всего до конца года откроем несколько десятков предприятий, таким образом, объем инвестиций только в промсекторе превысит около 30 миллиардов», - сказал Буцаев в эфире радио «Вести ФМ».  

Он добавил, что доля промышленности в валовом региональном продукте Подмосковья составляет 24%.

«Много стереотипов. Например, в Московской области стереотипом является отсутствие сельского производства. Много времени потратили на то, чтобы доказать, в том числе и инвесторам, что сельское производство на территории Подмосковья выгодно, возможно и это одно из существенных направлений развития экономики, потому что у нас есть достаточно отдаленные районы от МКАД, где кроме сельского хозяйства развивать что-то сложно», - сказал Буцаев.

Он также отметил, что в Подмосковье нет снижения объемов иностранных инвестиций, несмотря на неспокойную обстановку на внешних рынках, санкции и «турбулентное состояние» мировой экономики. 

«Наша тройка ведущих инвесторов в экономику Московской области со стороны иностранных государств не меняется - Германия, Франция, Италия. Они постоянные и практически не измены в объемах», - сказал Буцаев.

Он добавил, что в регионе замечено повышение интереса со стороны российских инвесторов. Общий прогнозируемый объем привлеченных инвестиций в 2018 году по сравнению со статистикой 2017 года может составить с 670 миллиардов рублей до 820 миллиардов рублей.

«Московская область в отношении инвестпроектов - интересный регион. В начале нашей деятельности, с приходом новой команды губернатора в 2013 году, об Московской области все говорили, как о потенциально интересном регионе, при этом Московская область проигрывала другим регионам по показателям, связанным с инвестиционной привлекательностью. Это было связано в том числе и с тем, что потенциал должен быть обязательно реализован за счет конкретных мер поддержки. За годы, которые в этом отношении работает команда, удалось создать те меры поддержки, которые точечно поддерживают инвестпроекты на различных этапах», - сказал Буцаев. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...