вс, 21 июля, 02:55
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Котельниках не изменятся платежи за ЖКУ после пересмотра стандартов уборки города

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 1 ноя. В подмосковных Котельниках после изменения стандартов уборки города не будет повышения коммунальных платежей, сообщил временно исполняющий обязанности главы муниципалитета Андрей Булгаков.

«После пересмотра стандартов уборки территории Котельников жители спрашивали, вырастут ли коммунальные платежи. Повышения нет и не будет», – сказал Булгаков.

Новые стандарты уборки территории в Котельниках действуют с 1 октября 2018 года.

«Качественная уборка города – это важно, особенно в зимний период. Даже летом бросалось в глаза, что есть территории, которые плохо убирали, в том числе и общественные пространства, рядом с предприятиями, учреждениями, магазинами», – пояснил Булгаков.

Как сэкономить на ЖКХ в Люберцах

Он отметил, что жители также часто жаловались на плохую уборку дороги, ведущей к станции метро «Котельники» и вокруг нее.

«Мы начали встречаться с владельцами данных земельных участков. Они не знали, как нужно содержать территорию», – подчеркнул Булгаков.

Он добавил, что также управляющие компании поддерживали порядок в домах и рядом с ними, но не убирали территорию вокруг дома, в частности, детские площадки и тротуары. Данные территории убирали за счет городского бюджета.

«Мы посоветовались с министерством ЖКХ Московской области, сделали запрос в прокуратуру. Вынесли этот вопрос на рассмотрение совета депутатов. Депутаты единогласно поддержали, что нужно составить единую уборочную карту города, которая будет отражать каждый метр земли, и мы будем понимать, кто несет за нее ответственность», – добавил Врио главы.

По новым правилам управляющие компании обязаны убирать территорию на расстоянии 30 метров от дома. Раньше этот стандарт составлял 5 метров.

«Зимой надо хорошо убирать придомовую территорию, тротуар. Техникой это не всегда возможно. Люди паркуют там личный транспорт. Чтобы качественно, по всем нормативам убирать, нужен ручной труд. В каждой управляющей компании есть дворники, есть возможность это делать», – заключил Булгаков.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость