вт, 11 декабря, 05:23
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 520 птицезащитных устройств установят на ЛЭП Московского региона до конца 2018 года

©  Александр Кожохин

РИАМО – 2 ноя. До конца 2018 года на 37 воздушных линиях электропередачи Подмосковья и Москвы установят 525 птицезащитных устройств, на текущий момент большая часть работ по установке завершена, за последние пять лет в регионе установили более 2 тысяч таких устройств, сообщил РИАМО руководитель пресс-службы ПАО «ФСК ЕЭС» Сергей Носкович.

«В 2018 году ФСК ЕЭС оснастит 37 воздушных линий электропередачи Москвы и Московской области 525 птицезащитными устройствами. Большая часть этих работ на текущий момент выполнена. Наибольшее количество устройств смонтировано на линиях 220 киловольт Дорохово - Кедрово и Дровнино - Дорохово в Наро-Фоминском, Рузском и Можайском округах Подмосковья», - сказал Носкович.

Он добавил, что общая протяженность магистральных линий электропередачи 220-750 киловольт на территории Москвы и Московской области составляет 3,6 тысячи километров. За последние пять лет энергетиками ФСК ЕЭС в Московском регионе установлено свыше двух тысяч птицезащитных устройств.

Руководитель проекта «Орнитарий» в столичном парке «Сокольники» Вадим Мишин отметил, что защита птиц от удара током на ЛЭП крайне важное решение, потому что ежегодно от удара тока гибнет много пернатых.

«Особенно это касается хищников, потому что они любят сидеть как можно выше, чтобы выслеживать добычу. И во время охоты они часто садятся на изоляторы, получают удар током и погибают. Также от удара током часто страдают аисты. К нам регулярно приносят птиц с подобными травмами. Поэтому установка подобных защит для птиц - это очень важное и правильное решение», - отметил Мишин.

Жизнедеятельность птиц является одной из причин технологических сбоев в сетях. В период с 2013-го по 2017-й год в целом наметилась тенденция к снижению таких отключений после установки ПЗУ в регионах Центральной России – в среднем в два-три раза.

Устройства не наносят вреда жизни и здоровью пернатых, а лишь препятствуют их посадке на опоры и гнездованию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость