чт, 14 ноября, 19:46
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Дождь и до 8 градусов тепла ожидается в Люберцах в воскресенье

РИАМО - 4 ноя. В Люберцах в День народного единства ожидается облачная погода с кратковременным дождем, температура воздуха днем поднимется до плюс 8 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться в юго-западной части циклона. При облачной с прояснениями погоде местами пройдет небольшой дождь. Максимальная температура воздуха в Москве - плюс 7-9, по области - плюс 5-10 градусов», - говорится в сообщении.

Снег ожидается в Московском регионе 10 ноября

Ветер будет дуть северо-западного направления со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 757 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха - около 70%.

Синоптики отмечают, что в столице и области по-прежнему довольно тепло и влажно. Температура воздуха, как и фон атмосферного давления, выше климатической нормы, а содержание кислорода в воздухе в пределах привычных значений. Неприятности метеозависимым людям может доставить повышенный фон атмосферного давления и резкий порывистый ветер.

«Люди старшего возраста плохо приспосабливаются к перепадам атмосферного давления и могут отреагировать на них ухудшением самочувствия. Не исключены повышение артериального давления, иногда вплоть до кризов, или его резкое снижение с симптомами головокружения, общей слабости и обморочных состояний, нарушения сердечного ритма, приступы мигрени. Появляются головные боли, боли в области сердца. Из-за порывистого ветра даже у вполне здоровых людей может возникнуть чувство беспричинной тревоги и беспокойства», - добавляют специалисты.

Как правило, в ветреную погоду ухудшается настроение, снижается работоспособность, повышается утомляемость. А у людей с нервными расстройствами состояние может ухудшиться вплоть до депрессивного.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость