пн, 27 мая, 17:21
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Врио главы Котельников поучаствовал в крестном ходе в храме Казанской иконы Божией Матери

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) - 4 ноя. Временно исполняющий обязанности главы Котельников Андрей Булгаков в воскресенье принял участие в крестном ходе, прошедшем в храме Казанской иконы Божией Матери, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Туристический гид: маршруты по Люберцам, Дзержинскому и Котельникам

В воскресенье в храме Казанской иконы Божией Матери прошел праздник «Заступница Усердная». Сначала прошла божественная литургия, а затем крестный ход.

«Хочу поздравить жителей города Котельники с днем Казанской иконы Божией Матери. Благодаря молитвам и этой иконе удалось много лет назад отстоять Отечество. У нас есть храм в честь этой иконы, старинный, намоленный, и по просьбе жителей мы восстанавливаем этот храм, проводим работы по фасаду», - сказал Булгаков.

Он добавил, что в 2019 году состоится Великое освящение храма. 

Также в воскресенье торжественно освятили мозаичное панно-икону Казанской иконы Божией Матери. Оно расположено над входом в храм.

Храм Казанской иконы Божией Матери, заложенный в Котельниках в 1675 году царем Алексеем Михайловичем, расположен в микрорайоне Силикат. Он был освящен в 1685 году. Его главной святыней является Казанская икона Божией Матери XVII века, написанная мастерами Оружейной палаты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость