пн, 19 ноября, 09:47
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Капитан команды КВН из Дзержинского: «Юмор не имеет границ и рамок»

©  из личного архива

Восьмого ноября отмечается Международный день КВН – праздник неофициальный, но очень веселый. Его придумал Александр Масляков, который уже полвека ведет популярную юмористическую телепередачу «Клуб веселых и находчивых». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» накануне праздника пообщалась с капитаном Дзержинской команды КВН «Привет от Кена Кизи» Виктором Гомозовым.

Про легендарную телепередачу

Мне 27 лет. Впервые я увидел КВН в 1998 году, который запомнился мне не только дефолтом, но и чемпионством команды «Дети лейтенанта Шмидта». Это далекие воспоминания из детства, я тогда только в школу пошел.

КВН мне понравился как телепередача и как игра. Именно тогда появились настоящие звезды – Сергей Светлаков из «Уральских пельменей», Михаил Галустян из «Утомленных солнцем», Гарик Харламов из «Сборной Москвы «МАМИ» и «Незолотой молодежи», а также Гарик Мартиросян из «Новых Армян».

Стендапер из Люберец: «Нужно довести зал до истерики»

Про любимые команды

У меня две любимые команды КВН – чемпион 2004 года «Сборная Пятигорска» и чемпион 2005 года «Мегаполис». Обе демонстрировали необычный юмор, как бы поперек типичному на тот момент КВНу. Возможно, это в какой-то степени и сформировало мой взгляд на КВН и юмор в целом.

Про начало пути

Я хотел играть в КВНе с детства, но попал в него только в 2013 году, когда меня позвал в команду товарищ из университета, который ее и основал. Причем еще до первой игры команда распалась, и нам вдвоем пришлось собирать абсолютно новый состав. Но в КВНе это нормально! Если из-за таких пустяков опускать руки, то ничего не добьешься.

Про название команды

Наша команда называется «Привет от Кена Кизи». Его придумал ее основатель и первый капитан Андрей Иванов. Он перестал участвовать в КВН, но его все равно можно часто увидеть в роли помощника многих команд на играх в Доме КВН.

Название отражает специфический, «странный» стиль команды. Кстати, если бы не это название, я бы и не узнал, что Кен Кизи – автор знаменитого романа 1962 года «Пролетая над гнездом кукушки». Если вы не смотрели экранизацию, обязательно посмотрите: Джек Николсон там играет великолепно, да и сама история весьма интересна.

Звукорежиссер из Люберец: «Профессиональный музыкант должен быть всеяден»>>

©  из личного архива

Про достижения

Я верю, что самые главные достижения нашей команды еще впереди. Сейчас мы играем в Центральной Юго-западной лиге Международного союза КВН. И совсем недавно, 25 октября, прошли в финал!

Чтобы попасть на телепередачу, команды КВН проходят несколько этапов. Университетские, региональные, межрегиональные и центральные лиги – играешь везде! Чемпионы центральных лиг пополняют ряды телевизионных команд. Скоро финал. Возможно, именно мы «попадем в телевизор»!

Про финансы

Актер Алексей Гуськов про Люберцы, новый фильм и съемки в Крыму

Нужно проделать долгий путь, чтобы попасть к Александру Маслякову. Все зависит не только от шуток, но и от финансов: команде нужна спонсорская поддержка. Основные расходы – это проезд, проживание и взносы в телевизионное творческое объединение «Амик».

Да, чтобы играть в КВН, нужно платить! Ведь проводится огромная работа по подготовке к телепередаче, есть редакторы, которые помогают команде и формируют игру, также в плату входит аренда помещений и техники и прочие организационные вопросы.

Каждая игра КВН – это небольшой концерт, и зритель уже давно привык к детальным декорациям и качественному реквизиту. Представляете, сколько тратят команды, которые уже играют на «Первом»?

В 2016 году Олег Персиков и Анатолий Моисеенко помогли нам найти спонсора – группу компаний «Веста СФ». Но, к сожалению, мы сотрудничали только год. Весь сезон 2018 года мы играем на свои деньги.

Про поддержку администрации

Недавно мы обратились с вопросом о финансовой поддержке команды к руководителю управления по работе с молодежью в городском округе Люберцы Борису Новикову. Вопрос, понятное дело, не решится в одно мгновение. Ждем ответ.

Если команда хочет расти и чего-то добиваться, ей надо иметь возможность купить необходимый реквизит и форму. Без спонсорской поддержки не обойтись!

Аэрофотографы из Люберец: «Квадрокоптеру доступны необычные ракурсы»>>

©  из личного архива

Про юмор и странных людей

Конечно, я смотрю КВН по телевизору. Но еще есть масса интересных юмористических проектов на YouTube! Тут все решает вкус и личные предпочтения каждого человека. Есть люди, которые считают, что юмор их обижает или оскорбляет. Это странные люди, и я предпочитаю не иметь с ними каких-либо дел.

Юмор не имеет границ и рамок. Все зависит от человека и его умения смеяться над собой. Среди КВНщиков есть любители черного юмора, но это их личное дело, и такой юмор никогда не доходит до сцены, так как есть формат КВН: это максимально позитивная игра.

Над несмешными шутками не смеюсь. КВНщики – самый неблагодарный зритель для юмористов.

Про мужской и женский юмор

Участница «Танцев на ТНТ» из Люберец про шоу, татуировки и сломанный палец

Нет как таковых мужского юмора и юмора женского. Есть юмор для разной гендерной аудитории. Например, есть шутки, которые зал просто-напросто не примет от мужчины. Это как если ребенок будет читать монолог взрослого юмориста – никто просто не воспримет сказанное со сцены всерьез.

Кстати, девушки очень ценят в мужчинах чувство юмора. Думаю, именно это способствует большому количеству мужчин в юмористической отрасли. Девушки, которые могут сами создавать хороший юмористический материал, есть, но их мало. Опираясь на личный опыт, могу сказать, что за каждой реально смешной женской командой стоит хороший автор.

Про стендапы

Стендап – один из популярных сегодня юмористических форматов. В связи с этой популярностью многие КВНщики пытаются его осилить. Он, конечно, похож на один из конкурсов – на капитанский. Но в конкурсе ты – лицо команды, а стендап – это когда ты один на один с залом, поэтому в монологах часто появляются более личные темы. Интересный жанр.

Режиссер «Ералаша» Владимир Панжев о киношколе в Люберцах и современном ТВ>>

Про семью и будущее

Мои родители уже вошли в пенсионный возраст, да и я не молодею. Мы живем в разных городах, а другой семьи я еще не создал. Некогда – в КВН играю!

Все близкие и друзья относятся с одобрением к моему занятию, человек с чувством юмора ценится в любом окружении.

Наверное, через десять лет я стану 37-летним юнцом, потому что КВН оставляет тебя молодым надолго.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...