пт, 15 ноября, 07:27
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Водозаборный узел реконструируют в деревне Люберец к концу 2019 года

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 ноя. В деревне Марусино Люберец до конца 2019 года реконструируют водозаборный узел (ВЗУ), первый этап ремонтных работ начнут в этом году, сообщается в аккаунте управления ЖКХ администрации муниципалитета в Instagram.

«В городском округе Люберцы уделяют особое внимание реализации программы «Чистая вода». В 2018-2019 годах будет проведена реконструкция ВЗУ №3 деревни Марусино. Первым этапом в 2018 году будет осуществлена реконструкция станции обезжелезивания с увеличением производительности. В 2019 году планируется восстановление системы обратного осмоса, что позволит довести качество воды до норм СаНПиН», – говорится в сообщении.

Также в настоящее время ведутся работы по установке станции водоподготовки на ВЗУ №12 поселения Малаховка. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой 15 тысяч жителей, проживающих в многоэтажном и частном жилом фонде.  Срок завершения работ – 30 ноября. Кроме того, на ВЗУ №21 в поселении Красково до конца года проведут работы по увеличению мощности и реконструкции станции обезжелезивания.

«Также в 2018 году будет завершено строительство водопровода для снабжения жителей 12 многоквартирных домов по улице Железнодорожной Люберец водой из централизованной системы холодного водоснабжения АО «Мосводоканал»», – отмечается в материале.

В 2017 году уже реконструировали ВЗУ №15, расположенный на улице 50 лет Комсомола. Там заменили наружные инженерные сети, установили оборудование для доочистки воды с монтажом блока обезжелезивания и станции смягчения воды.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость