вс, 18 августа, 08:36
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчан попросили отключать электроприборы на дачных участках из‑за угрозы пожара

© pixabay.com, Agnali

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 ноя. Спасатели подмосковных Люберец призвали жителей муниципалитета выключать на ночь электроприборы на дачных участках, так как это часто становится причиной пожаров, говорится в сообщении пресс-службы городского территориального управления «Мособлпожспас».

«Люберецкое территориальное управление «Мособлпожспас» напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. Пребывание на даче осенью не обходится без отопления дома обогревательными приборами или печью. Не оставляйте включенными на ночь электрообогревательные приборы», – отмечается в сообщении.

Для обогрева дачного домика можно использовать только обогреватели заводского производства. Также нужно регулярно проверять электрооборудование и не использовать искрящие электроприборы.

«Не оставляйте непотушенной сигарету, не бросайте спички и окурки в сухую траву, ветошь или на деревянный настил. Помните, что причинами пожаров, связанных с печным отоплением, являются, как правило, трещины в кирпичной кладке дымовых труб в результате перекала стенок от сгорания скапливающейся в дымоходах сажи», – поясняется в материале.

Помимо этого, дачникам Люберец рекомендуют не сжигать мусор в ветреную погоду. При необходимости сжигание бытовых отходов рекомендуется проводить в металлической емкости, в безопасном месте, под постоянным контролем и наличием в доступном месте огнетушащих средств.

Покидая дачный участок, необходимо потушить огонь в печи, убрать находящуюся внутри золу, выключить все электрооборудование и проверить баню. Перед закрытием дачного сезона необходимо отключить электрооборудование или обесточить садовый домик.

В случае возникновения возгорания жители могут обратиться в пожарно-спасательную службу по номерам: «101» или «112».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость