пн, 19 ноября, 10:51
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах запустили 3 новых автобусных маршрута в 2018 году

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 7 ноя. В городском округе Люберцы в 2018 году начали курсировать три новых автобусных маршрута, один из них работает по регулируемому тарифу, два – по нерегулируемому, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В Люберцах за прошедшую неделю установили 17 новых автобусных остановок

В среду глава принял участие в прямом эфире на местном телевидении и ответил на вопросы жителей.

«В 2018 году в городском округе начал работать маршрут №31 от ЖК «Самолет» через поликлинику №6 на улице Назаровская, дом №3 до станции «Люберцы-1». Это регулируемый тариф с социальными льготами. Кроме того, начал работу экспресс-маршрут №1225К от улицы Вертолетная до метро «Новокосино». Тариф на этом маршруте нерегулируемый», – сказал Ружицкий.

По его словам, также запущен новый маршрут №1121 от жилого комплекса «Кореневский Форт» до станции метро «Люблино». На нем задействованы 15 единиц микроавтобусов среднего класса. Он работает по нерегулируемому тарифу.

Глава добавил, что в 2018 году также добавили пять единиц транспортных средств среднего класса в час пик на маршруте №1232К из микрорайона Самолет до станции метро «Выхино». Тариф на этом маршруте нерегулируемый.

«Изменены схемы маршрута №16 от улицы Шевлякова до улицы Озерная микрорайона Самолет и маршрута №15 от станции «Люберцы-1» до ЖК «Люберецкий» на улице Весенняя. Тариф на этом маршруте нерегулируемый. А также изменена схема движения маршрута №10 от улицы Толстого до ЖК «Томилино». Тариф на нем нерегулируемый», – пояснил Ружицкий.

Он подчеркнул, что застройка в Люберцах ведется активно, люди приезжают жить в городской округ, поэтому вопрос транспорта стоит остро. Власти муниципалитета совместно с министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и правительством Москвы активно решают этот вопрос.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...