сб, 15 декабря, 03:32
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Рассказы сотрудников банков: «Непутевый грабитель пришел к нам без маски»

©  сайт Кинопоиск

Про банкиров и незадачливых клиентов ходит много анекдотов, поскольку в этой сфере конфузы и странности происходят часто. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с бывшими и действующими сотрудниками банков и узнала, с какими ситуациями они сталкивались на работе и как справлялись с наглыми клиентами и грабителями.

Люберчане о денежной кабале: «Я взял займ, чтобы погасить кредит»>>

Марина, 36 лет:

©  скриншот с видео

Филипп Валентинович и Анна Викторовна - Подача документов. Фрагмент из Наша Russia

«Я уже три года работаю в одном из крупнейших банков на Октябрьском проспекте. Проходимость у нас огромная. Разумеется, регулярно встречаются странные личности.

Но мой «рейтинг неадекватов» возглавляет 70-летняя бабуля. Она приходит раз в месяц снять пенсию с карты, причем идет только ко мне. Коллеги говорят, что если она приходит, а меня нет на рабочем месте, то она злобно ругается и уходит домой. Если же я есть, то бабуля на всех парах несется к окну приема, и ей плевать, что там сейчас другой клиент.

В декабре прошлого года она прибежала розовощекая, довольная. И говорит: «Снимай скорее мою пенсию, на свадьбу надо». Я поздравила и спросила: «На чью?» А она и выдала, что на свою – собирается замуж за соседа. В 70 с лишним лет! Больше за пенсией она не приходила, видимо, муж научил банкоматом пользоваться».

Байки проводника поезда из Люберец: «Вдруг пассажирки стали меня раздевать»>>

Юлия, 30 лет:

© pixabay.com, MishuHanda

«Работала я в банке в дремучем 2007 году. Начинала с колл-центра, клиенты попадались всякие. Однажды звонит мужчина и сообщает, что его собака съела банковскую карту! Голос у него взволнованный, а мне смешно, но виду подавать нельзя. Я отвечаю, что карту нужно перевыпустить. А он не унимается – говорит, что собака, может, и отдаст. Но я его убедила, что даже если это произойдет, то картой вряд ли можно будет пользоваться. В итоге карту мы все-таки перевыпустили, а собачку он отвел к ветеринару.

Вообще, звонки были разные. Кто-то адекватно реагировал, кто-то матом крыл, если карту банкомат «съел». Как-то раз мою коллегу один мужик так обматерил, что она полдня ревела! Ведь ответить или положить трубку нельзя – правила в банке такие, иначе уволят. Но к концу дня на ресепшн принесли букет от этого мужчины с извинениями, и в записке было: «Для Наташи, на которую я наорал с утра. Прости».

На ресепшн принесли букет от клиента с извинениями, и в записке было: «Для Наташи, на которую я наорал с утра. Прости».

Потом я работала в другом банке, где общалась с клиентами уже лично. Как-то перед Новым годом сломалась у нас система обслуживания карт – была куча звонков и жалоб от разъяренных клиентов. И вот приходит мужчина в свитере с оленями, странный такой, и начинает требовать, чтобы я срочно починила его карту, угрожает своей высокой должностью. Я ответила ему очень строго, но по делу. А потом оказалось, что это наш новый гендиректор, которого еще никто и не видел даже! Я думала, что уволит. А он премию выписал – сказал, что с неадекватными клиентами так и надо.

А вообще, за восемь лет работы в банках всякое было: и убить обещали, и в любви признавались».

Владимир, 29 лет:

©  сайт Кинопоиск

Кадр из фильма "Джентльмен-грабитель"

«Я работаю в банке всего полгода, но нас уже пытались ограбить. Правда, незадачливый грабитель пришел без маски. Вот так просто прошел под камерами видеонаблюдения и «засветил» лицо.

Когда он подошел к нашим операционисткам, то они были спокойны: кассы полупустые (сдали уже), да и кнопку тревожную успели нажать. Девочки говорили с ним максимально вежливо и складывали деньги в пакет очень медленно. Через три минуты приехала охрана, и его быстро повязали – он даже выстрелить не успел.

Я до сих пор не понимаю, как можно быть таким глупым и «засветится» перед камерой! Даже если бы он покинул банк, его бы все равно быстро нашли! Разве что сделать пластическую операцию?»

Будни девушки‑бомбилы: мужик с ножом, капот в крови, томилинские братки>>

Дмитрий, 27 лет:

©  сайт Кинопоиск

«Проработав в банках больше шести лет, я пришел к выводу, что к каждому клиенту нужен свой подход. Кто-то приходит просто поговорить, не думая о своем финансовом положении, а кто-то ищет выгоду буквально во всем.

В 2014 году, когда банки массово дарили подарки за открытие вкладов, многие клиенты скандалили, когда отсутствовал подарочный фонд. Сразу понятно, что клиент пришел просто получить подарок – через пару дней он заберет свои деньги, чтобы повторить данную операцию в другом банке.

Запомнился один случай. Мужчина привел чуть ли не всех членов семьи, чтобы получить подарок на каждого из них. Когда он узнал, что подарочный фонд поступит только через несколько дней, но мы готовы записать его на получение, сразу решил закрыть все свои счета и покинуть наш банк, так как он пришел именно ради получения подарков.

Порой клиенты забывают, что пришли в финансовое учреждение, и начинают вести разговор совсем не об услугах, которые может предоставить банк, а просто о рутине: о высоких ценах в магазинах, о том, как тяжело жить на пенсию. Так что сотрудник банка в первую очередь психолог, и только потом – специалист».

Признания экс‑менеджера «Макдоналдса»: «В еду вам точно никто не плюнет!»>>

Алена, 41 год:

© pixabay.com, ACasualPenguin

«Я работаю в банковской сфере более 12 лет. Сталкивалась с множеством странных ситуаций, но больше всего запомнилась следующая история.

У нас в банке был игровой уголок с доской для рисования, столиком с карандашами и альбомами. Была суббота, время шло к закрытию. И тут мы увидели, что за столиком в опустевшем банке сидит и рисует малыш! Все были в шоке, стали спрашивать, откуда он. Мальчик представился Васей и сказал, что мама пошла за покупками (дело было в торговом центре), а его оставила поиграть, чтобы не мешал. Естественно, телефона мамы ребенок не знал.

Управляющая отделения хотела вызвать полицию, чтобы ребенка забрали, но тут примчалась непутевая мамаша. Долго извинялась, подарила шоколадку. Мы строго-настрого запретили ей так делать».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...