пт, 19 июля, 06:54
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Осадков в Московском регионе не ожидается до выходных

© РИАМО в Красногорске, Савосина Мария

РИАМО - 12 ноя. В ближайшие дни морозы в Москве и Подмосковье будут постепенно ослабевать, при этом осадков не ожидается до самых выходных, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Пришедший из Арктики антициклон расчистил небо от облаков, и столбики термометров в ночные часы стремительно поползли вниз. На северо-западе Москвы, в районе Тушино, морозы усилились почти до минус 10 градусов. А самым холодным местом в Подмосковье стали Черусти, где минимальная температура достигла отметки в минус 13», - говорится в сообщении.

Как отмечают синоптики, антициклон продолжает смещаться на юго-восток и 13 ноября его центр окажется над Поволжьем.

«Атмосферное давление в Москве и области повысится на 5 единиц, но холодная погода сохранится. В ночь на вторник морозы окрепнут до минус 5, минус 10 градусов, а днем при небольшой облачности температура повысится до минус 1, минус 6 градусов», - добавляется в материале.

Влияние антициклона заметно ослабеет 14 и 15 ноября. С запада к Московскому региону приблизится система атмосферных фронтов, связанных с атлантическим циклоном. По мнению синоптиков, они проявят себя в увеличении облачности и ослаблении морозов. Минимальная температура ожидается в пределах минус 2, минус 7 градусов, а днем от минус 2 до плюс 3 градусов. Среднесуточное значение останется ниже нормы на пару градусов. Осадков не ожидается.

В пятницу ночи станут чуть теплее, минимальная температура от 0 до минус 5, а днем, как и накануне, от минус 2 до плюс 3 градусов. И вновь без осадков.

«И лишь к выходным дням с усилением влияния циклонов, вероятность осадков увеличится, но фон температуры пока не изменится. К норме приблизится и температура, и атмосферное давление», - говорится в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость