ср, 23 января, 05:41
-17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане, бросившие курить: «Мне снились сигареты»

© pixabay.com, Pexels

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде стран отмечают День отказа от курения. В этом году он пройдет 15 ноября. Накануне этой даты корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с люберчанами, бросившими курить, и узнала, что помогло им избавиться от вредной привычки.

Зависимые от азартных игр: «Я заплакал, когда понял, что натворил»>>

Татьяна Щедрина, 25 лет:

© pixabay.com, Pexels

«Я бросала курить на втором курсе института. Это было пять лет назад. Тогда мне просто надоело курить. Да и мой молодой человек на тот момент заставлял бросить, говорил, что девушки курить не должны.

Бросала просто: перестала курить и не покупала сигареты, чтобы не было соблазна. Другие способы не пробовала.

Без курения я продержалась целый год, хотя было безумно сложно. Затем я начала снова. Сейчас курю и бросать не собираюсь».

Сериаломаны: «Возможно, это зависимость»>>

Александр Корнеев, 52 года:

© pixabay.com, Free-Photos

«Я начал курить в армии. В школу прапорщиков не брали долго, нервничал. Потом в итоге взяли.

Курил я долго. А потом сигареты начали резко дорожать, цены стали очень высокими. И еще я задумался о своем здоровье, ведь курение сильно ему вредит.

На праздновании своего 45-го дня рождения я решил, что брошу. И бросил! Ломки не было. Курить меня не тянуло и не тянет до сих пор.

На работе коллеги курят, но мне запах дыма никогда не мешал, он меня не раздражает».

Интернет‑зависимость: как помочь «зависающему» в соцсетях ребенку>>

Дмитрий Столяров, 24 года:

© pixabay.com, aamiraimer

«У меня было жгучее желание бросить курить. Если ты решил – то все, надо резко бросать, никаких «потихонечку». Первые несколько дней было очень тяжело, была натуральная ломка. Мне даже снились сигареты, снилось, что я курю!

Конфетки вместо сигарет и подобную чепуху не использовал. Это все ерунда, не помогает.

Сейчас я не курю систематически, иногда бывает в компании, но очень редко. Я осознаю, что ничего хорошего в курении нет».

7 способов борьбы с осенней депрессией>>

Елена Иванова (фамилия изменена), 45 лет:

© pixabay.com, maxknoxvill

«Я бросила курить 10 лет назад и больше никогда не возвращалась к этой вредной привычке. Пробовала множество способов. Помогло покаяние в этом грехе, исповедь и причастие.

В Талеже есть чудотворный источник. Там мои знакомые не только от курения получили избавление, но и исцелился страдающий алкоголизмом. Они сначала исповедались и причастились в Давидовой пустыни, батюшка отпустил грехи и дал благословение на лечение. После этого они поехали на источник, в который трижды окунулись с головой. Все, с тех пор не тревожит эта проблема.

По субботам в храме Преображения Господня у нас читают акафист иконе Божией матери «Неупиваемая чаша». Этот образ помогает избавиться от всех страстей, не только от алкоголя, но и от табакокурения, блуда, чревоугодия».

Что посмотреть в кино в ноябре 2018: «Богемская рапсодия» и еще 17 фильмов>>

Клавдия Настоящая (фамилия и имя изменены), 42 года:

© pixabay.com, PublicDomainPictures

«Впервые я выкурила сигарету в 10 классе. Начала курить в 11 классе, раз в день с ребятами выходили за школу. Когда пошла в университет, появились финансы, стала курить регулярно.

Но 15 лет назад случилось страшное: умерла моя бабушка. Это стало для меня шоком. Я сразу бросила курить, в один момент решила. Честно говоря, я хотела и раньше бросить, так как курение уже не приносило такого удовольствия, как раньше.

До сих пор не люблю, когда рядом кто-то курит. Сигаретный дым меня раздражает. Жалею, что потратила годы на эту вредную привычку, а курила я лет десять».

Что вы знаете о городе Люберцы? Тест>>

Александр Шевченко, 39 лет:

© pixabay.com, karosieben

«Я попробовал курить в школе, заодно с одноклассниками. Бросить хотел потом, но до сих пор никак не могу. Курил с коллегами на работе, но понимал, что это не то, что мне нужно.

Потом мы с женой стали планировать детей. Она мне говорила, что курение сильно влияет на здоровье будущего ребенка. Я бросил за год до рождения первой дочери и не курил около 10 лет.

Но потом начались стрессы из-за работы и семьи, я вышел на пенсию. Из-за нервов стал покуривать в компании, а потом стал покупать сигареты. В итоге курю, сейчас бросить уже не могу – не выходит».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...