чт, 23 ноября, 02:54
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Ведущие предприятия ТЭК и ЖКХ области получили паспорта готовности к зиме

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 1 ноя. Ведущие предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья получили паспорта готовности к зиме, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«По состоянию на 1 ноября все основные энергетические, теплоснабжающие, теплосетевые компании получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду», - приводятся в материале слова Пестова.

Как напоминается в материале, 1 ноября – дата получения паспортов готовности к ОЗП, регламентированная постановлением правительства Московской области.

Крупнейшим энергокомпаниям области – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» – паспорта готовности к ОЗП выдали 21 и 26 октября. В состав комиссий, проверявших готовность к зимним нагрузкам, входили представители федерального и регионального министерств энергетики, Центрального управления Ростехнадзора, специалисты Главного управления МЧС России по Московской области и других ведомств. Готовность организаций ЖКХ к зиме проверяли комиссии, созданные органами местного самоуправления, с привлечением надзорных органов, спасательных структур, отмечается в пресс-релизе.

«Практически все предприятия ТЭК и ЖКХ Подмосковья успешно выполнили требования постановления о подготовке к ОЗП и своевременно получили паспорта готовности. В целом можно с уверенностью констатировать, что энергосистема и коммунальное хозяйство Московской области полностью готовы к пиковым зимним нагрузкам. Это доказал и смотр аварийно-ремонтных подразделений ЖКХ, который состоялся 28 октября», - подчеркнул Пестов.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...