пт, 15 ноября, 07:50
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

УК из Люберец выплатила штраф в 35 тыс руб за некачественную подготовку домов к зиме

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 14 ноя. Управляющая компания ООО «Авангард» заплатила штраф в размере 35 тысяч рублей за некачественную подготовку к зиме домов в поселке Томилино Люберец, сообщается на официальном сайте Госжилинспекции Московской области.

В ходе проверок готовности многоквартирных домов Подмосковья к отопительному периоду сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили факты нарушения правил содержания и текущего ремонта домов №№11 и 13 по улице Пионерская, а также №9А корпус 8 по улице Гаршина в поселке Томилино Люберец.

«При внеплановой проверке инспекторы установили факт разрушения штукатурно-окрасочного слоя на стенах приямка входов в подвалы и отсутствие тепловой изоляции на трубопроводах в подвальных помещениях всех трех многоквартирных домов. В доме №9А корпус 8 отсутствовали входные двери и оконное заполнение в подвале», – отмечается в материале.

Областное надзорное ведомство выдало предписания, обязывающие ООО «Авангард» устранить нарушения. Материалы проверки были переданы в мировой суд.

«По дому №9А корпус 8 было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении УК, наложен административный штраф на сумму 25 тысяч рублей. Дела о совершении правонарушений в содержании оставшихся двух домов были возбуждены в адрес генерального директора организации, которому пришлось оплатить два штрафа в размере 5 тысяч рублей каждый», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Он уточнил, что общая сумма штрафов за допущенные нарушения составила 35 тысяч рублей.

«Управляющая организация могла избежать административных наказаний, если бы провела подготовку многоквартирных домов к зиме качественно и своевременно. Управляющая компания ООО «Авангард» не только не выполнила мероприятия по повышению энергетической эффективности и рациональному использованию тепловой энергии, предписанные 261-м Федеральным законом, но и нарушила несколько пунктов правил и норм содержания жилищного фонда», – пояснил Соков.

Контрольные проверки, проведенные государственными жилищными инспекторами, показали, что все три предписания исполнены в полном объеме в установленные сроки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость