чт, 25 апреля, 17:41
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 1 тонны наркотиков изъяли в Подмосковье с начала 2018 года

©  Николай Корешков

РИАМО - 15 ноя. В текущем году за 9 месяцев на территории Московской области правоохранители изъяли свыше 1 тонны наркотических и психотропных веществ, что больше показателя прошлого года, сообщил на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника управления наркоконтроля ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Игорь Охрименко.

«На 0,3% больше изъято наркотических средств, психотропных и прочих подконтрольных веществ. Мы изъяли чуть больше тонны – 1073 килограмма», – сказал Охрименко.

Данные наркотики были изъяты по возбужденным уголовным делам. По расследованным и приостановленным делам изъяли около 700 килограммов, что на 130% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

«На 24,4% больше направлено в суд уголовных дел особо тяжких составов. Контрабанда наркотических и психотропных веществ у нас качественно шагнула . Мы на 2200% направили их больше (уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков - ред.)», – сказал Охрименко.

Он добавил, что на 400% больше направлено в суд уголовных дел, предусмотренных статьей 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Кроме того, на 100% больше выявлено преступлений, предусмотренных статьей 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Также в отчетном периоде раскрыли 357 преступлений в составе группы лиц и 82 в составе организованной группы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость