вс, 15 декабря, 14:34
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Типичный распространитель наркотиков в Подмосковье стал «обезличенным»

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 15 ноя. В Подмосковье невозможно составить портрет типичного распространителя наркотиков, поскольку большинство таких преступлений происходит в интернете, сообщил РИАМО в четверг заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

«Еще лет десять назад можно было точно сказать, что это маргинальная личность, если это сбытчик, может быть, с территории наркоопасных регионов. Сейчас у нас основная часть наркорынка на территории области занята кустарно изготовленными синтетическими наркотиками. А ими занимаются все, кому не лень: это могут быть и студенты в поисках заработка, и военные, и домохозяйки», - сказал Охрименко.

Как правило, распространением наркотиков занимается молодежь, однако правоохранители задерживают и лиц среднего возраста, отметил Охрименко.

Также он добавил, что зачастую распространение наркотиков происходит с помощью интернета, где установить личность преступника не всегда представляется возможным. Поэтому у типичного наркоторгоца нет общего портрета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость