ср, 11 декабря, 03:55
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец принял участие в экомарафоне по сбору макулатуры

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 ноя. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в четверг принял участие в экомарафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и внес свой вклад в сохранение лесов, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В четверг в городском округе Люберцы около Дома культуры прошла акция – экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». В ней приняли участие глава муниципалитета, школьники и студенты.

«Я благодарен, что вы являетесь участниками этого благородного мероприятия. Расскажите всем своим друзьям и родным, чтобы они тоже присоединились к нему. Я считаю, что необходимо организовать в Люберцах точки по сбору макулатуры. Чтобы каждый из жителей смог в течение всего года приносить ненужную бумагу. Спасибо вам за вашу активность и неравнодушие. Мы должны делать чище, лучше пространство, в котором живем, беречь природные ресурсы, которые достанутся нашим потомкам», – сказал Ружицкий.

По словам заместителя начальника управления по охране окружающей среды Елены Романовой, школьники собрали порядка 6 тонн макулатуры.

«Самыми активными стали следующие образовательные учреждения: №№1, 4, 7, 12, 47, 52, 53, 54, детские сады №№49 «Василек» и 103. Больше всего собрали ученики школы №47 – порядка 3 тонн, школа №51 – 1 тонну, по 500 килограммов – школы №№53 и 54, 900 килограммов – лицей №4», – сказала Романова.

По ее словам, акция «Сдай макулатуру. Спаси дерево!» идет с 22 октября в Подмосковье. Тем образовательным учреждениям, которые собрали много макулатуры, будет оказана помощь в транспортизации.

Она пояснила, что собранная макулатура идет на перерабатывающее предприятие в Московской области. Из нее потом делают туалетную бумагу, газеты. Эта акция проводится с 2015 года весной и осенью. Тем самым экономят деревья, воду, электроэнергию и получают продукцию, которая возвращается опять жителям.

«Мы постоянно оповещаем люберчан об этой акции. Все наши жители знают и всегда активно участвуют в ней. С января 2019 года в городском округе Люберцы, как и по всему Подмосковью, на определенных площадках будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Макулатуру и другие отходы вторичной переработки на полигоны принимать не будут. Их будут собирать и сдавать отдельно», – заключила Романова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость