чт, 05 декабря, 22:29
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Деловой зал «Рублев» в аэропорту «Шереметьево» признали лучшим в России и СНГ

 сайт аэропорта "Шереметьево"

РИАМО - 16 ноя. Победы сразу в двух номинациях удостоился международный аэропорт «Шереметьево», ранее состоялся финал премии в сфере делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Аэропорт «Шереметьево» одержал победу сразу в двух номинациях престижной премии в сфере делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards «Лучший аэропорт России и СНГ» и «Лучший бизнес-зал России и СНГ». Ее учредило российское издание международного журнала Business Traveller. Премия проводится в третий раз. Победителей определяли в ходе открытого онлайн-голосования. Торжественная церемония награждения состоялась 15 ноября.

«Текущий год (2018 год – ред.) ознаменован для крупнейших и ряда региональных аэропортов России проведением мирового футбольного первенства. Среди российских аэропортов самую масштабную программу подготовки к чемпионату мира по футболу выполнил международный аэропорт «Шереметьево». В преддверии мундиаля аэропорт открыл новый терминал B площадью 110 500 квадратных метров с пропускной способностью 20 миллионов пассажиров в год и межтерминальный переход, состоящий из двух станций, пассажирского и багажного тоннелей», – отмечается в сообщении.

Также впервые в мире прокладка тоннелей была осуществлена под действующими взлетно-посадочными полосами. Архитектурно-планировочное решение новых объектов выполнено в эстетике русского конструктивизма.

«Развитие инфраструктуры, внедрение передовых технологий производства и управления позволяют «Шереметьево» планомерно улучшать качество обслуживания пассажиров и клиентов, сочетать значительные объемы перевозок с гостеприимной атмосферой и комфортной средой. В премиальном сегменте в аэропорту функционируют 5 VIP- и 13 бизнес-залов, каждый из которых обладает своими примечательными особенностями», – поясняется в материале.

Кроме того, зал «Рублев» площадью 2608 квадратных метров рассчитан на прием 850 тысяч пассажиров ежегодно и ориентирован на обслуживание клиентов бизнес-класса авиакомпании  «Аэрофлот».

«Концепция дизайна зала объединила в себе стиль русского конструктивизма, узнаваемые образы многовековой истории русского зодчества, а также лучшие достижения в технологии индустрии гостеприимства. В центре основного зала установлены беседки, выполненные в форме плетеных луковичных куполов. <…> В зале размещен фуршетный стол длиной 34 метра – самая длинная в мире шведская линия, представленная в бизнес-залах планеты. Это достижение зафиксировано в «Книге рекордов Гиннесса»», – дополняется в сообщении.

Премия Business Traveller Awards ежегодно присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. Первая церемония вручения состоялась в 1988 году – именно таким образом редакция британского журнала Business Traveller решила отметить работу лучших авиаперевозчиков, отелей, аэропортов и сервисов по аренде автомобилей. Сейчас премия проводится в Великобритании, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе, России и СНГ, в Африке и на Ближнем Востоке, в Германии и Польше.

Аэропорт «Шереметьево» – крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть «Шереметьево» составляет свыше 220 направлений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость