пт, 29 мая, 04:16
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 13 тыс обращений от граждан поступило в Минтранс области в 2016 г

 Александр Кожохин

РИАМО - 1 ноя. Министерство транспорта Московской области получило более 13 тысяч обращений от граждан за девять месяцев 2016 года, большинство заявок касалось улучшения транспортного обслуживания, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«За девять месяцев текущего года в министерство по существующим каналам связи поступило более 13 тысяч обращений граждан, из которых 4,79 тысячи сообщений было зафиксировано на интернет-портале «Добродел» и 2,18 тысячи обращения было принято по телефону горячей линии Минтранса», - приводятся в сообщении слова министра транспорта региона Михаила Олейника.

Он уточнил, что главной темой поступивших обращений стали вопросы, касающиеся улучшения транспортного обслуживания населения, повышения комфорта и безопасности перевозок.

Основные жалобы, поступавшие в этот период, были связаны с сильной загруженностью автобусов в утренние и вечерние часы пик, отсутствием информационных табличек с согласованным расписанием движения и неудовлетворительным качеством обслуживания транспортными организациями. Причинами обращения граждан нередко становились и вопросы организации транспортного обслуживания населенных пунктов, перечисляется в материале.

«Нередко поступали жалобы на сильную загруженность маршрута из Волоколамска до метро «Тушинская» в часы пик. В региональном Минтрансе изучили эту проблему, и количество ежедневных рейсов на данном маршруте с середины сентября было увеличено с 27 до 47», - отмечается в сообщении.

Как напоминается в материале, для удобства граждан министерство разработало разнообразные каналы приема информации. Обращение можно направить по горячей линии, на электронную почту ведомства mintrans@mosreg.ru, через официальные сообщества в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram и Twitter. Еще одним эффективным каналом связи с гражданами является система «Добродел».

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, разрешена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость