вс, 15 декабря, 14:30
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Активисты выявили нарушения доступности на соцобъектах в Дзержинском

 предоставлено Артуром Шлыковым

РИАМО (ДЗЕРЖИНСКИЙ) - 19 ноя. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в рамках проверки выявили нарушения доступной среды на улицах Дзержинского, сообщил «РИАМО в Люберцах» член регионального штаба организации в Московской области Артур Шлыков.

«Члены ОНФ провели мониторинг доступности соцобхектов и транспорта для людей с ограниченными возможностями. По итогам были выявлены нарушения. В частности, при проверке пассажирского транспорта на маршруте №305 установили, что он не оборудован для посадки и перевозки инвалидов», – сказал Шлыков.

Он добавил, что в Центральной городской библиотеке на Томилинской улице отсутствуют перила с дополнительными поручнями для самостоятельного заезда категории инвалида-колясочника, пандус имеет высокий уклон – примерно 50-55 градусов. В результате самостоятельный заезд для инвалида-колясочника невозможен, при этом подъем при поддержке персонала также будет затруднен.

Шлыков отметил, что кнопка вызова персонала расположена возле двери, а не в начале пандуса, и ею невозможно воспользоваться. Крыльцо библиотеки выходит на проезжую часть дороги.

«При мониторинге в Дзержинской городской поликлинике установлено, что перила пандуса расположены нестандартно широко между собой и не имеют дополнительных поручней для самостоятельного заезда категории инвалида-колясочника, также пандус имеет крутой подъем (около 40-45 градусов), что создает проблемы для самостоятельного въезда инвалида-колясчникова в указанное учреждение. Вместе с этим отсутствуют кнопка вызова персонала, табличка с языком Брайля, табличка «Инвалид»», – подчеркнул Шлыков. 

По его словам, аналогичные нарушения были выявлены в здании Управления развития образования и отраслей социальной сферы и МФЦ, в здании городской администрации и МБУ «Угреша-Дзержинский», ЗАГСе, МОСОБЛЕИРЦ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость