пт, 14 декабря, 19:33
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Спасатели эвакуировали людей из здания ДК Люберец в ходе тактических учений

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 ноя. Во вторник в Люберецком дворце культуры на Октябрьском проспекте прошли учения пожарных и спасателей, они эвакуировали людей из здания, сообщил начальник управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Люберцы Владимир Пендюрин.

«Сегодня (20 ноября – ред.) в Люберецком ДК проводятся показные занятия по эвакуации людей, находящихся в помещении. Это плановая тренировка с элементами показа. Мы проводим такую тренировку накануне областного мероприятия, которое пройдет 27 ноября. Все предприятия и организации городского округа Люберцы будут в ней задействованы», – сказал Пендюрин.

Он подчеркнул, что тренировка проводилась для выработки единой методики проведения занятий и демонстрации основных элементов правильной эвакуации. Делается это для того, чтобы не допустить тех ужасных случаев, которые происходят за последние годы, когда люди гибнут при эвакуации из-за того, что не соблюдаются элементарные правила.

«Первый этап тренировки – теория. Перед эвакуацией мы повторили теоретические знания, потом приступили ко второму этапу – практике. На учении присутствовали представители Госпожнадзора, Люберецкого пожарного гарнизона, территориального управления «Мособлпожспас», скорой медицинской помощи, полиции. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий держит на контроле эти учения», – пояснил Пендюрин.

Он добавил, что по сценарию участники тренировки эвакуировали из здания людей и потушили предполагаемый пожар.

«Все участники учений справились с задачей», – добавил Пендюрин. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость