вт, 12 ноября, 02:29
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Итальянские компании рассказали о развитии своего бизнеса в Подмосковье

© pixabay.com, Myriams-Fotos

РИАМО - 20 ноя. Представители итальянских компаний, работающих в Московской области, рассказали о хороших условиях для развития бизнеса и поддержке со стороны подмосковных властей, а также заявили о намерениях расширять существующее в регионе производство.

В Италии по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева проходит презентация инвестиционного потенциала Московской области. Во вторник подмосковная делегация под руководством заместителя председателя регионального правительства Дениса Буцаева посещает Падую, а 21 ноября – Милан.

«Я считаю, что в Московской области есть все необходимое для того, чтобы дать возможность открытия предприятий всех направлений. На сегодняшний день есть несколько итальянских предприятий, которые собираются начать работать в Московском регионе. Например, в секторах питания и машиностроения. Думаю, в данных областях можно еще работать и значительно их расширить», - сказал журналистам гендиректор Ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia Альфредо Гоцци.

Он также сообщил, что видит перспективы развития в Московской области производств «второго уровня», например, в сфере лакокрасочных изделий, металлогибочных работ и других.

По словам Гоцци, на данный момент большинство крупных итальянских предприятий в Подмосковье вынуждены обращаться к поставщикам в Италии, поэтому очень важно, чтобы в регионе были представлены маленькие предприятия, которые помогают работать крупным.

«Есть много причин для комфортного развития бизнеса в Подмосковье, прежде всего - большая поддержка для предпринимателей со стороны администрации. Инфраструктура, логистика, сервис - все очень высокого уровня. Не менее важное – это близость такого логистического центра, как Москва», - заключил Гоцци.

Президент и генеральный директор Tegola Canadese Лучано Маццер отметил, что компания уже более 15 лет производит в Подмосковье черепицу. По мнению Маццера, на сегодняшний день в регионе множество возможностей для предпринимателей. Сама Tegola Canadese планирует расширить производство и разработать альтернативу цементу для строительства стен и тоннелей. Материал будет схож по составу с плодородной землей, поэтому из него может расти трава. С целью производства новой продукции у действующего завода создадут специальный технологический цех.

«В декабре или январе мы сделаем новую установку, новый завод в Подмосковье в геотехническом секторе, который уже с апреля может начать активно работать. Это будет не построенный отдельно новый завод, а новый цех существующего завода - пристройка к заводу, вместе с ней появятся новые рабочие места», - сказал Маццер.

Он также отметил, что на предприятиях компании в Московской области работают исключительно россияне.

Финдиректор ООО «Арнег» в России и СНГ Энрико Коньолато рассказал о том, что компания по производству торгового холодильного и вентиляционного оборудования «Арнег» присутствует на российском рынке более 20 лет.

«У нас есть фабрика в Наро-Фоминске и еще одна фабрика в Новосибирске. Были, конечно, какие-то моменты в организации и открытии фабрики, но мы всегда получали поддержку от правительства Подмосковья. На данный момент у нас производство в Наро-Фоминске – это 16 гектаров земли, фабрика на 30 тысяч квадратных метров, сейчас как раз занимаемся расширением завода на 10 тысяч квадратных метров», - сказал Коньолато.

По его словам, расширение предприятия в Наро-Фоминске позволит увеличить количество рабочих мест на 15-20%.

Алессандро Гандаглия, гендиректор компании BioCompatibility Innovation, работающей в области биомедицины и биотехнологий, подчеркнул, что встреча с делегацией Московской области была очень важной для понимания возможностей развития бизнеса в Подмосковье.

«Принимая во внимание, что и другие страны предоставляют возможность запускать проекты, российское предложение, предложение Московской области - самое интересное», - подчеркнул Гандаглия.

Он также заявил о высокой вероятности локализации компании в Московской области с предоставлением рабочих мест для подмосковных специалистов. Первые предметные встречи по этому вопросу могут состоятся в середине 2019 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость