вс, 22 сентября, 05:07
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жесткий ЗОЖ: жительница Люберец рассказала, почему ходит в противогазе

©  Из личного архива

Мода на ЗОЖ иногда принимает необычные формы и даже шокирует. Жительница Люберец Елена не выходит на улицу без противогаза - он всегда у нее в сумочке. Девушка ведет здоровый образ жизни: не курит, не пьет, активно занимается спортом. Елена рассказала корреспонденту «РИАМО в Люберцах» о том, как отучает соседей курить в подъезде, почему не доверяет «фитоняшкам» и ходит по улице в противогазе.

Чемпион мира по тайскому боксу: о «ван даммах» из Люберец и пользе спорта>>

О пассивном курении

© pixabay.com, JuiMagicman

В детстве я узнала, что такое пассивное курение. Мой дедушка очень часто курил. Конечно, он не курил мне «в нос», но часто забывал, к примеру, проветривать комнату, и я всем этим дышала. Когда мне было семь лет, он умер, и курение в его болезни сыграли далеко не последнюю роль.

Когда мы переехали в новую квартиру, у нас был сосед, который постоянно курил в подъезде. Я устраивала настоящие истерики, вспоминала дедушку – мне казалось, что если я буду дышать дымом, то не сегодня-завтра отброшу коньки. Родители мне даже купили противогаз – я надевала его, когда входила в подъезд. Но все равно капала на мозги курящему соседу, да и всем остальным тоже. В итоге убедили этого человека курить на улице.

«Главное – реже болеть»: люберчане про государственные и частные клиники>>

Об алкоголе

© flickr.com, jarmoluk

В старшей школе начали курить и пить все мои подруги. Даже если не курили, то баловались кальяном. Когда мне было 16 лет, я тоже начать употреблять алкоголь, но упорно отказывалась от посиделок в ресторанах и клубах, а главное – от сигарет. Поэтому у меня сильно испортились отношения с одноклассниками. Но я неплохо училась, и отношения держались на том, что они у меня списывали.

В 11-м классе случилась несчастная любовь, и я начала пить еще больше – каждые выходные. Затем я переехала жить в Люберцы, так как поступила в московский вуз, и продолжила пить уже здесь. Периодически пила на первом курсе, но иногда перебарщивала - были редкие случаи, когда просыпалась и не помнила, что было прошлой ночью. Но затем у меня начались серьезные отношения. Я стала задумываться о здоровье, и не только о своем, но и о здоровье своей второй половины – на тот момент он пил еще сильнее, чем я. В итоге сначала мы перестали пить очень крепкий алкоголь, а затем и слабый.

Стендапер из Люберец: «Нужно довести зал до истерики»>>

О похудении

© pixabay.com, PDPics

До 5-го класса я была глистой, а потом произошел гормональный сбой, и меня буквально разнесло – я поправилась на 20 кг за один учебный год. Я пыталась сбросить вес, но на протяжении долгого времени была полной. У меня не было склонности к полноте, мне просто надо было взять себя в руки и сбросить жир. В итоге я разработала стратегию – употреблять в день не больше тысячи килокалорий. Ты ешь все, что хочешь, но если решила съесть кусок торта, то кроме этого торта и пачки ряженки ты сегодня не ешь. Разумеется, я старалась эти калории растянуть на весь день, так и начала правильно питаться.

Братья Стрельниковы: про путешествие через всю Россию на велосипедах>>

О спорте

© pixabay.com, Wokandapix

На первом курсе я наткнулась на сайт для «ЗОЖников». Там все очень подробно было расписано про вред курения и алкоголя. Частично я отказалась от алкоголя как раз для того, чтобы похудеть, потому что в алкоголе очень много калорий, и он сильно портит фигуру. Тогда я впервые стала бегать вокруг Наташинских прудов. Физической подготовки у меня не было, поэтому после пробежек я просто умирала. Я решила, что начинать сразу с кардионагрузок – неправильно, и начала выполнять различные упражнения дома. Затем стала работать в фитнес-индустрии, и теперь занимаюсь в фитнес-центре.

Гонщик Григорий Старухин: про ралли в Томилине, ПДД и ощущение скорости>>

О противогазе

© pixabay.com, bycfotografem

В детстве я жила в городе, где дела с экологией обстоят гораздо лучше, чем в Люберцах и Москве. После переезда сюда у меня начались проблемы с кожей и здоровьем в целом. Мне тяжело дышать, поэтому я начала ходить по городу в масках с фильтрами от угарного газа. Они очень недолговечны, их хватает на 2-3 недели.

Потом я вернулась к противогазу. Я понимала, что это вызовет удивление у обычных людей, но не ожидала, что незнакомые люди будут ко мне постоянно подходить, заглядывать в сумку, где лежит противогаз, спрашивать, зачем мне это, и открыто смеяться. Это просто неприлично. Обычно я говорю, что мне так комфортнее, что мне так нравится ходить.

Молодые учителя из Люберец: «Каждый педагог – человек с большим сердцем»>>

О запрете курения

Противогаз – это попытка привлечь внимание не к себе, а к другим вещам. Например, у нас абсолютно наплевательское отношение к закону о запрете курения в общественных местах, который стал абсолютно фиктивным. Люди как ходили по улице с сигаретой в зубах, так и ходят. Если в моем подъезде будут курить соседи и не проветривать, я не смогу позвонить в полицию – никто просто не приедет на мой вызов и не возьмет с курящего человека штраф. Наверное, единственный вариант – повышать цены на сигареты до 1,5-2 тысяч рублей за пачку и повышать штрафы за курение в общественных местах, хотя бы до 15 тысяч рублей. Понятно, что многим наплевать на свое здоровье, но им будет не наплевать на свои деньги, и тогда закон заработает.  

Диггер из Люберец: про «подземную жизнь» и секретные объекты>>

О «фитоняшках»

© pixabay.com, scottwebb

Сейчас я занимаюсь тем, что сжигаю жир. Это не похудение, просто процент жира в организме станет меньше, и это отразится на моем внешнем виде. В дальнейшем буду делать упражнения для наращивания мышечной массы – таким образом у «фитоняшек» из Instagram появляются кубики. Внешне я хочу быть на них похожей, но не внутренне. Некоторые из них очень двуличны. У них два вида фотографий – в спортзале и с алкоголем в руках. Эти девушки не понимают, что алкоголь и йога несовместимы, и при этом пытаются популяризировать здоровый образ жизни. Я собираюсь идти дальше по пути ЗОЖа. Я не скрываю, что иногда могу съесть суши или кусок пиццы на праздник, но я все это компенсирую спортом, и с бокалом вина вы меня никогда не увидите. Я хочу вдохновлять людей на настоящий здоровый образ жизни, а не на вымысел.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Ludmila Shcherbich

Какие глупости! Какой производитель сигарет себе во вред повысит цены на табачные изделия до 2-3 тысяч? Для того чтобы потерять доход? К тому же богатые люди часто очень бережно относятся к своему здоровью. И они редко когда курят. На какую тогда аудиторию рассчитывать производителям? Правильно! На средний класс или низший. И определенные демографические группы. Особенно молодежь, которую нужно втянуть в курение.

Ludmila Shcherbich

Браво! Согласна с девушкой, но против ношения экстравагантного противогаза. Зачем привлекать внимание? Кое-кто может оказаться не совсем адекватным или совсем неадекватным.

Другие СМИ


Загрузка...