ср, 17 июля, 19:20
+16°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 1,5 тыс детских площадок установили в Подмосковье в 2018 году

©  Официальная страница в Instagram Виталия Панаморенко

РИАМО - 22 ноя. Свыше 1,5 тысяч новых безопасных детских площадок появилось в городах Московской области в 2018 году, всего за три года установлено и реконструировано более 5 тысяч игровых площадок, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

«В Подмосковье за последние годы произошел настоящий прорыв в обновлении детской игровой инфраструктуры. Только в 2018 году в Московской области установлено более 1,5 тысяч новых площадок для детей, в том числе 250 площадок появились благодаря программе губернатора Московской области Андрея Воробьева», – сказала начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

По ее словам, все новые игровые объекты устанавливаются с учетом требований безопасности.

«В этом году по предписаниям инспекторов приведены в порядок 1564 детские площадки. На площадках демонтировано более 220 опасных элементов, восстановлено мягкое покрытие на 320 площадках, выполнен ремонт скамеек и урн на 128 площадках, восстановлено освещение 216 площадок», – добавляется в сообщении.

Помимо этого, у 187 площадок установили ограждения для пресечения парковки транспорта. Пешеходные дорожки рядом с 168 детскими площадками привели в порядок. Также установили 250 информационных щитов. В 53 муниципалитетах Подмосковья устранили все жесткие подвесы на качелях.

Ранее Госадмтехнадзор добился полной ликвидации всех бесхозных детских площадок в Подмосковье. В 2018 году 244 устаревшие площадки демонтировали, сейчас на этих местах установлены новые современные игровые комплексы.

«С 2015 года в результате комплексного благоустройства дворов Московской области установлено и реконструировано более 5 тысяч современных детских игровых площадок. В ходе проводимой работы с 2015 года инспекторы Госадмтехнадзора добились устранения более 6 тысяч нарушений благоустройства дворовых детских площадок, влияющих на безопасность детей», – подытожила Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость