пт, 24 мая, 11:47
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

«Тихий час» в Подмосковье предлагают увеличить

© flickr.com, owen-pics

РИАМО - 2 ноя. Проект изменений в закон об обеспечении тишины рассмотрели в Московской областной думе, в результате чего было предложено ввести изменения в режим дневного период тишины, сообщается на сайте областного парламента.

В материале отмечается, что 2 ноября на расширенном заседании комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики был рассмотрен проект изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Указанный акт был принят в 2014 году на основании мониторинга правоприменения действовавшего в то время закона об обеспечении тишины и покоя в ночное время.

«В результате была разработана новая редакция, которая, например, ввела дневной период тишины – «тихий час» – с 13:00 до 15:00, а также были значительно увеличены штрафы за соответствующие правонарушения. В документе, в частности, предусмотрено расширение защищенного периода тишины. Например, если раньше шумные ремонтные работы допускалось  проводить с 8 утра по будням, то в новой редакции – с 9. Заканчивать шуметь необходимо будет по-прежнему в 19:00.», - говорится в сообщении.

Однако, как показала практика, в обществе появился запрос на некоторое совершенствование действующих норм документа. В частности, предлагалось расширить защищенные периоды покоя граждан и предоставить льготный период для владельцев квартир в новостройках – чтобы в определенное время можно было провести ремонт, не растягивая это на годы, уточняется в материале.

На общественном обсуждении проекта документа, на котором были собраны замечания и предложения по совершенствованию закона, подготовлена усовершенствованная редакция законопроекта, которую и вынесли на рассмотрение в среду в рамках заседания комитета Мособлдумы, поясняется на сайте.

«В ближайшее время законопроект планируется окончательно доработать и внести на рассмотрение Московской областной думы», - добавляется в сообщении.

Ранее пресс-служба Московской областной думы сообщала, что в комитете Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики находится на рассмотрении законопроект об ужесточении закона о тишине. Предлагается расширить временные рамки периода «тишины» с 19:00 до 9:00. Согласно действующему региональному закону, нельзя шуметь с 21:00 до 8:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 в выходные.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость