22 незаконные торговые точки демонтировали в Люберцах с начала 2017 года

4 августа 2017 в 18:38   Обновлено 04 августа 2017 в 18:40
©  Администрация Люберецкого района

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 4 авг. В подмосковных Люберцах с начала 2017 года демонтировали 22 незаконных торговых объекта и пресекли деятельность 304 стихийных торговых точек, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Борьба с незаконной торговлей продолжается. В целях реализации законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности мы перекрыли съезды к 15 предприятиям потребительского рынка, расположенных вдоль дороги «Москва-Тума-Касимов» без согласования с Мосавтодором», – сказал Ружицкий.

Всего на территории городского округа Люберцы размещен 81 придорожный торговый объект. Собственники 21 из них получили согласования технических условий примыканий, съездов и выездов. Размещение еще 45 объектов находится на согласовании.

Ружицкий добавил, что власти Люберец ведут активную борьбу с незаконной продажей алкоголя. Совместно с сотрудниками полиции с января по июль текущего года было проведено 99 рейдов по выявлению таких фактов. В 46 случаях факты незаконной торговли алкоголем подтвердились, полицейские изъяли 1 663 бутылки. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности. По словам Ружицкого, с начала 2017 года в Люберцах открылось 12 стационарных магазинов общей площадью 4 тысячи квадратных метров. Также открылись 13 предприятий общественного питания на 1 120 посадочных мест и ввелось 16 предприятий обслуживания.

«В сфере потребительского рынка и услуг создано 333 рабочих места. На 9 розничных рынках для реализации товаров со своих приусадебных участков выделено 94 льготных места», – заключил Ружицкий.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость