22 незаконных торговых объекта снесли в Люберцах с начала 2018 года

3 августа 2018 в 15:20 Обновлено 03 августа 2018 в 16:03
© РИАМО в Люберцах,  Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 авг. С начала текущего года на территории городского округа Люберцы снесли 22 незаконных торговых объекта, из них 19 – нестационарных, 3 – капитальных, сообщил в пятницу исполняющий обязанности замруководителя администрации городского округа Александр Семенов.

Снос незаконной торговой палатки на остановке «Хлебозавод» в Люберцах

«На территории городского округа Люберцы с начала 2018 года снесено и вывезено 19 нестационарных торговых объектов (НТО), они не подтвердили документально свое месторасположение, легальность. Кроме этого, демонтировано три объекта капитального строения, последний из них находился на остановке «Хлебозавод» на Октябрьском проспекте», – сказал Семенов.

Он подчеркнул, что с НТО бороться легче, для их закрытия не требуется судебного разбирательства.

«Если нет права на размещение, мы составляем акт, требование о демонтаже, даем время на самовывоз. Если владелец не реагирует, мы делаем это сами. С капитальными строениями сложнее – их демонтаж только по судебному решению. Процесс борьбы с ними не быстрый, но мы целенаправленно ведем работу в этом направлении», – пояснил Семенов.

По его словам, в планах на август-сентябрь снос 5 НТО. В городском округе Люберцы до конца года планируется снести 10-12 капитальных объектов торговли. Сейчас дела по ним находятся в судах.

«Эти объекты портят облик города, они находятся на вылетных магистралях, вдоль дорог», – заключил Семенов.  

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость