вт, 20 августа, 08:34
+21°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Австрийские компании могут вложиться в развитие туристической инфраструктуры в Подмосковье

© pixabay.com, TheDigitalWay

РИАМО - 22 ноя. Австрийские компании могут принять участие в развитии туристической инфраструктуры в Зарайске, Коломне, Клину и Сергиевом Посаде, сообщил журналистам по итогам встречи с представителями министерства по вопросам устойчивого развития и туризма Австрии в четверг заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. 

С 20 по 23 ноября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Италии и Австрии проходит презентация инвестиционного потенциала Подмосковья. Инвестиционный потенциал региона австрийскому и итальянскому бизнесу представляет делегация под руководством Буцаева. 

«Большой интерес со стороны тех, кто управляет туристическим бизнесом, и тех, кто инвестирует в туристическую инфраструктуру. Сегодня рассказывали о наших планах по строительству полноценного туристического кластера, все со стороны австрийских компаний демонстрировали готовность серьезно рассматривать такие перспективы. Мы предлагаем в этом плане основные направления туристических маршрутов - это Зарайск, Сергиев Посад, Коломна, Клин и некоторые другие», - сказал Буцаев.

По его словам, в рамках бизнес-встреч на роуд-шоу в Вене состоялось обсуждение проектов, связанных с развитием инфраструктуры. Буцаев отметил, что австрийские компании достаточно серьезно представлены в Европе в строительстве дорог и промышленной инфраструктуры. Делегация из Московской области обратила внимание потенциальных партнеров на такие проекты в регионе, как легкорельсовый транспорт и транспортно-пересадочные узлы.

«Австрийские партнеры были одними из основных при строительстве сочинских туристических объектов, которые, как вы знаете, в настоящий момент являются одними из наиболее высокоразвитых. Это не только строительство гостиниц, но и строительство туристической инфраструктуры - спортивной, рекреационной, в том числе, реализация мероприятий по подготовке к приходу профильных инвесторов, например, строительство зданий, где потом будут размещены объекты питания, услуг и многое другое», - отметил Буцаев.

Ранее министр экономики и финансов Подмосковья Михаил Ан сообщил, что в регионе планируют развивать ключевые экономические кластеры – производственные, общественно-деловые, научно-образовательные и туристическо-рекреационные. Ан подчеркивал, что в Московской области хорошо развивается туризм, но есть ряд территорий, которые недоинвестированы, например, городские округа Коломенский, Зарайск, Озеры и Луховицы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость