пт, 06 декабря, 08:21
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

МЧС выпустило экстренное предупреждение из‑за снега, ветра и гололеда в области

 Александр Манзюк

РИАМО - 22 ноя. Жителей Подмосковья предупредили о мокром снеге с дождем, сильных порывах ветра и гололедице, их призвали соблюдать меры предосторожности, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие 1-3 часа с сохранением на ночь 23 ноября местами по Московской области ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем, усиление ветра с порывами 12-17 метров в секунду, гололед, гололедица», — говорится в сообщении.

При мокром снеге рекомендуется быть осторожными, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, закрепить слабо укрепленные конструкции на своих подворьях. Водителям стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении. Пешеходам - соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.

«При гололедице: передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения», — добавляется в сообщении.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость