чт, 20 июня, 08:32
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Власти Нижней Австрии заинтересовались фестивалем Чайковского в Подмосковье

©  Клинское информагентство, Юрий Балдин

РИАМО - 23 ноя. Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Московской области может стать партнером фестиваля в Нижней Австрии, сообщил журналистам в рамках роуд-шоу Подмосковья в Австрии министр земельного правительства Нижней Австрии по вопросам строительства, труда и международных связей Мартин Айхтингер.

С 20 по 23 ноября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Италии и Австрии проходит презентация инвестиционного потенциала Подмосковья. Инвестиционный потенциал региона австрийскому и итальянскому бизнесу представляет делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

«Мы услышали о том, что в городе, где жил композитор Чайковский, проходит музыкальный фестиваль. У нас в Нижней Австрии тоже проходит замечательный музыкальный фестиваль, и мы обсудили возможности сотрудничества этих фестивалей», - сказал Айхтингер.

Он добавил, что также в ходе встречи с делегацией из Подмосковья были подняты темы возможного сотрудничества по нескольким направлениям, например, инвестиции в отельном бизнесе, учебные программы технических колледжей, в частности, пути внедрения нижнеавстрийского ноу-хау в учебные программы данных учебных заведений.

«У нас был очень хороший, очень подробный разговор. Мы очень благодарны господину Буцаеву за то, что он посетил нас в составе такой значительной делегации», - заключил Айхтингер.

Как добавила министр экономики, туризма, спорта Нижней Австрии Петра Богулсав, подмосковные и австрийские компании весьма продолжительно сотрудничают в сферах фармацевтики, машиностроения, электротехники.

«У нас очень хорошее экономическое сотрудничество, очень тесные связи. В свое время, давно, я руководила экономической делегацией, которая приезжала в Россию, в составе которой мы привезли компании из Нижней Австрии, встречались с российскими предприятиями для того, чтобы увеличить объемы экспорта в Россию. С тех пор у нас есть представитель бизнеса из Нижней Австрии, который работает в Москве и Московской области», - сказала Богулсав.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость