пт, 24 ноября, 12:23
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 900 единиц спецтехники ликвидировали последствия снегопада в области

©  пресс-служба администрации Котельников

РИАМО - 3 ноя. Более 900 единиц спецтехники на территории Московской области ликвидировали последствия снегопада, также к работе привлечено около тысячи рабочих, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы ГБУ «Мосавтодор».

Сильный снегопад прошел в ночь на четверг в московском регионе. По прогнозам синоптиков, снег будет идти весь четверг, на дорогах возможна гололедица и снежные заносы.

«В связи с усилением осадков дорожные службы Московской области, ответственные за содержание сети региональных автодорог, переведены в усиленный режим работы. За прошедшие сутки специалисты ГБУ «Мосавтодор» и подрядных организаций обработали порядка 9 тысяч километров автодорог. Для содержания региональной сети автодорог было привлечено свыше 930 единиц специализированных машин. На борьбу со стихией вышли порядка тысячи рабочих», - сказал собеседник агентства.  

Он добавил, что во избежание ухудшения дорожно-транспортной обстановки были приняты оперативные меры по расчистке автодорог с началом снегопада. Наибольший объем осадков выпал в городском округе Мытищи, Раменском и Волоколамском районах, а также в Домодедове, уточнил он.

В первую очередь обрабатываются мосты, съезды с эстакад, а также объекты социального значения - пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта. Во избежание аварийных ситуаций ГБУ «Мосавтодор» призывает водителей быть внимательными и осторожными. По возможности, откажитесь от использования личного транспорта, заключил собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...