пт, 14 декабря, 20:14
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Черная пятница: как не разориться и сэкономить на покупках

Многим знакома ситуация, когда после распродаж «Черной пятницы» остаются десятки ненужных покупок и пустой кошелек. Именно поэтому 23 ноября в 2018 году во всем мире отмечают День отказа от покупок, в противовес распродажному безумию. В этот день принято отказаться от покупок на 24 часа. Если вы пока не настолько стойкие, читайте, как не делать лишних покупок в магазине и сэкономить свои кровные, в материале «РИАМО в Люберцах».

Жители Люберец о шопинге: «В магазин нужно ходить с включенными мозгами»>>

Не ходите на распродажи

© РИАМО, Александр Кожохин

С одной стороны, этот совет может показаться странным, ведь на распродажах существенно снижают цены, и можно здорово сэкономить. Да, если вы идете за конкретной вещью, например, за пальто. А если вы просто решили воспользоваться случаем и что-то купить на распродаже – тогда ваша затея сэкономить обречена на провал.

Во время распродаж трудно сосредоточиться на том, что вам действительно нужно. Мерчендайзеры специально вещают яркие, красивые ценники с соблазнительными скидками, укладывают яркие (сейчас с новогодней тематикой) вещи. Кроме того, в магазинах косметики предлагают сделать бесплатный макияж, получить пробники, в магазине одежды дают подарок при покупке, а в продуктовом зазывают на дегустацию.

Очень сложно не попасться на приманку из вкусных ароматов, невероятно выгодных предложений и обилия товаров.

Выход простой: не ходите на распродажи. А если и пойдете – отправляйтесь в конкретный магазин за конкретной вещью.

Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>

Пишите списки

© pixabay.com, tookapic

Совет писать списки покупок стар как мир, но это работает. Когда вы записываете необходимое количество товаров, у вас появляется четкая цель – что нужно купить.

Таким образом, вы не возьмете три футболки по цене одной вместо нужного свитера и не купите шоколадку при походе в магазин за мясом. Другой весомый плюс списка – вы не забудете ничего купить.

Тайные покупатели из Люберец: «Я уговаривала продать алкоголь без паспорта»>>

Разберите гардероб

© flickr.com, M I S C H E L L E

Еще одна причина безумных трат – неумение сочетать вещи. Если вы каждый раз лихорадочно выбрасываете надоевшие джинсы из шкафа на кровать, причитая, что нечего надеть, то пора задуматься.

Разберите ваш гардероб и приучите себя к этой полезной привычке.

Ревизию лучше проводить перед началом каждого нового сезона. Порванные, заношенные вещи можно сдать на переработку, а чистые и хорошие, но которые вы не носите -  в приют или на барахолку.

Посмотрите, какие вещи у вас есть и что с чем сочетается. Если вы хотите купить дорогие сапоги на каблуках, но зимой носите горнолыжную куртку, то стоит отменить покупку. Не покупайте ультрамодные платья кричащих расцветок  – они быстро потеряют свою актуальность. Отдавайте предпочтение базовым вещам. Комбинируя их, можно создать множество стильных образов.

Как распознать фальшивую купюру>>

Покупайте продукты после хорошего обеда

© pixabay.com, freiekirchengemeinde

Если вы не хотите в продуктовом магазине набрать много ненужного, приходите туда сытым. Когда человек голоден, он рефлекторно берет больше дорогих, вкусных продуктов.

Если вы сладкоежка, старайтесь не заходить в раздел сладостей. Если вы любите стейки, но в холодильнике их уже несколько, – проходите мимо мясного отдела

Люберчане‑вегетарианцы: «Родители думали, что без котлет я заболею»>>

Не ведитесь на яркую упаковку

© pixabay.com, HutchRock

Зачастую вещи и продукты в неприметной упаковке оказываются не хуже разрекламированных. Избегайте ярких, бросающихся в глаза оберток. Вы же понимаете, что переплачивать за рекламу и упаковку не стоит.

Куда отдать ненужные вещи в Люберцах>>

Отдавайте старые вещи в ремонт

© pixabay.com, sewingdirectory

Если у вас сломалась молния на сумке или разошелся шов на любимых ботильонах модели «челси», не спешите их выбрасывать. Отнесите вещи в ремонт. Так вы значительно сэкономите, отказавшись от покупки новой обуви или сумки.

Это правило относится и к мебели, а также к бытовой технике. Ремонт дорогостоящей вещи чаще всего оказывается гораздо дешевле, чем покупка новой.

Шоплифтеры о кражах: «Я не виноват, просто все слишком дорогое»>>

Не покупайте на эмоциях

©  сайт GIPHY

Есть люди, которые после расставания со второй половинкой, проваленного экзамена или, наоборот, от приятных новостей идут в магазин. Там они приобретают на эмоциях товары, которые потом могут оказаться ненужными.

Лучше отказаться от шопинга, если вы устали, расстроены или у вас что-то болит, либо вы сильно обрадованы. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...