чт, 14 ноября, 05:14
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Московской области стали меньше жаловаться на шум

©  фото с сайта Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 26 ноя. Число жалоб на нарушения норм тишины и покоя в Госадмтехнадзор Московской области снизилось в три раза по сравнению с прошлым годом, с января поступило 3 тысячи сообщений по этому поводу, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«С начала года с просьбами о помощи по фактам нарушения тишины и покоя в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области обратилось почти 3 тысячи человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в адрес ведомства обращались свыше 8 тысяч человек. То есть, снижение составило более 65%», - сказала главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева.

По ее словам, одним из основных факторов снижения стало массовое проведение профилактической работы в этой сфере.

«Инспекторским составом территориальных отделов совместно с активистами различных объединений граждан, действующих в рамках общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, проводились сходы с жителями, шла разъяснительная работа, распространялись листовки с информационными материалами. Цель всей проводимой работы – довести до жителей требование областного законодательства по соблюдению тишины и покоя граждан», - отметила Витушева.

Она добавила, что заботясь о тишине и покое, ведомство выполняет требование губернатора Московской области Андрея Воробьева - сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей.
С января этого года полномочия по работе с нарушителями-физическими лицами были переданы от Госадмтехнадзора административным комиссиям в муниципалитетах. А инспекторы ведомства продолжили вести работу по пресечению нарушений тишины должностными и юридическими лицами.

«С начала года Госадмтехнадзором пресечено 788 фактов нарушений тишины строительными компаниями и магазинами, шумно разгружающими товары в ночное время. Скорректированы графики проведения работ. Больше всего нарушений тишины пресечено в Подольске, Балашихе, Красногорске и Долгопрудном. Рецидивов нарушений в подавляющем числе случаев не было», - заключила Витушева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость