пт, 13 декабря, 01:29
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Пассажиропоток в Московском бассейне в навигацию 2018 года вырос на 7%

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО - 26 ноя. Пассажиропоток на реках Московского бассейна в навигацию 2018 года составил 1,33 миллиона человек, что на 7% превышает прошлогодний показатель, говорится в сообщении пресс-службы ФГБУ «Канал имени Москвы».

Навигация продолжалась с 24 апреля по 17 ноября 2018 года.

«Общий пассажиропоток в Московском бассейне внутренних водных путей увеличился более чем на 7% и составил 1,33 миллиона человек. «Канал имени Москвы» пропустил через свои гидротехнические сооружения более 112 тысяч судов, которые совершили почти 53 тысячи шлюзований», - отмечается в сообщении.

Рекордсменом по судопропуску стал шлюз №1 канала имени Москвы: он принял 9,8 тысячи единиц флота, на 8,3% больше показателя 2017 года. Максимальный прирост – 14% – дал шлюз в Угличе, он пропустил 6322 судна.

Путешествие на круизных лайнерах совершили около 290 тысяч человек. Сюда входят экскурсионно-прогулочные маршруты длительностью до 24 часов, а также круизы продолжительностью от двух-пяти дней до 15-20 и более суток. В тройке наиболее популярных маршрутов вновь лидируют Москва – Санкт-Петербург, Москва – Золотое кольцо, а также круизы по Оке.

Рекордсменом года стало рязанское направление. Благодаря восстановленной пристани в Рязань зашло 38 туристических лайнеров (3,34 тысячи путешественников) против 16 (1,5 тысячи пассажиров) в прошлом году. В навигацию-2018 по Оке ходили семь круизных теплоходов, которые использовали новую пристань для стоянки и выхода пассажиров.

Наиболее интенсивная навигация происходит в черте Москвы. Столичные флот – порядка 150 прогулочных и банкетных теплоходов – перевозит в совокупности около 1 миллион человек в год.

«Людям интересны речные прогулки, экскурсионные программы и круизы. В ответ на подобные запросы происходит обновление флота и туристической инфраструктуры. Потенциально мы можем пропускать ежегодно около 6 миллионов человек», - сказал руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

ФГБУ «Канал имени Москвы» выполняет функции органа государственного управления на внутренних водных путях в 12 субъектах РФ. Объекты предприятия включают 235 гидротехнических сооружений и 3842 километра водных путей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость