вт, 28 января, 03:12
-5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Эксперт считает, что россияне стали пить меньше кефира и молока

© pixabay.com, Devanath

РИАМО - 27 ноя. Россияне стали меньше пить кефир и молоко, больше покупают сметану и творог, сообщила региональный вице-президент по корпоративным связям в России странах СНГ компании Danone Мария Балабанова в ходе V Международного агропромышленного молочного форума.

V Международный агропромышленный молочный форум продлится в Подмосковье с 27 по 28 ноября. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

«Задача государства - проводить программу по стимулированию потребления. Потребление молочной продукции уже много лет в РФ не дотягивает до медицинской рекомендованной нормы. В последнее время этот разрыв увеличивается. В общем, потребление стабилизировалось, основное падение происходит в категории молока и кефира. Мы не очень можем это объяснить. Больше всего падает кефир. В то же время растет потребление сметаны, масла, творога, йогуртов и молочных десертов. Может быть, это связано с тем, что молодеет потребитель», - сказала Балабанова в ходе бизнес-диалога «Молоко 2020-2030: что дальше».

Она отметила, что Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» проводит в России программу «Три молочных продукта в день» по стимулированию потребления молочных продуктов, эту программу реализовывали и на территории Подмосковья.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщал, что на форуме планируется подписать более 10 инвестиционных соглашений в таких сферах, как животноводство, производство и переработка молока, сыроделие, информационное сотрудничество.

В прошлом году в международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость