чт, 14 ноября, 06:46
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Свыше 95% наземных маршрутов в области возят пассажиров по карте «Стрелка»

©  Сайт Единая транспортная карта Московской области

РИАМО - 3 ноя. Единую транспортную карту «Стрелка» принимают уже на 96% маршрутов автомобильного и городского наземного электрического транспорта, действующих на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«На сегодняшний день единая карта «Стрелка» принимается на 1870 из 1942 подмосковных маршрутов автомобильного и городского наземного электрического транспорта, что составляет 96% от общего количества маршрутов. Кроме того, «Стрелка» принимается на всех маршрутах железнодорожного транспорта пригородного сообщения, кроме аэроэкспрессов: оплатить проезд можно на 312 маршрутах из 316, что составляет 99% от существующих рейсов. Маршруты водного транспорта Московской области обеспечены возможностью безналичной оплаты проезда на 100%», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

Как подчеркивается в материале, согласно статье 14.1 закона Московской области № 268/2005-ОЗ, на смежных межрегиональных маршрутах (если начальный остановочный пункт находится на территории Московской области), муниципальных и межмуниципальных маршрутах должна быть обеспечена возможность безналичной оплаты проезда с использованием единой транспортной карты. Неисполнение требований законодательства влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 70 до 100 тысяч рублей.

С начала года сотрудники управления регионального административно-транспортного контроля министерства транспорта Московской области провели 2196 проверок транспортных средств перевозчиков на предмет наличия и функционирования терминалов для безналичной оплаты проезда, по результатам которых было возбуждено 936 дел об административном правонарушении на сумму более 47,7 миллиона рублей, уточняется в сообщении.

Кроме того, как подчеркивается в материале, законом Московской области № 37/2016-ОЗ для водителей и кондукторов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей за не предоставление гражданам возможности безналичной оплаты проезда.

По данным пресс-службы, за 9 месяцев 2016 года в результате проведенных проверок сотрудники подведомственного региональному Минтрансу ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» вынесли 5418 постановлений по делам об административных правонарушениях. Сумма административных штрафов, наложенных на водителей и перевозчиков, составила 10,8 миллиона рублей.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести карту «Стрелка» можно более чем в 6 тысячах пунктов: пригородных железнодорожных кассах, кассах и транспортных средствах «Мострансавто», салонах связи «Евросеть» и отделениях «Почты России» в Московской области. Карты продаются по цене 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость. Пополнить карту можно более чем в 37 тысячах пунктах с использованием порядка 20 каналов связи (личный кабинет, мобильное приложение, платежное решение «Яндекс.Деньги», салоны сотовой связи, платежные терминалы банков, терминалы QIWI, «Европлат» и «Киберплат», платежная система WebMoney, мобильный счет оператора сотовой связи «Билайн» и так далее). Подобрать наиболее подходящий способ пополнения «Стрелки» можно на сайте strelkacard.ru.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость