пт, 22 ноября, 03:23
-9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Проект изменений в закон о Молодежном парламенте области обсудили в Мособлдуме

 сайт Мособлдумы

РИАМО - 3 ноя. Изменения в закон о Молодежном парламенте Подмосковья обсудили в четверг в рамках расширенного заседания комитета Московской областной думы по делам молодежи и спорта, сообщается на сайте регионального парламента.

«Третьего ноября состоялось расширенное заседание комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта, на котором обсудили проект изменений в закон о молодежном парламенте», - говорится в сообщении.

По словам председателя молодежного парламента Петра Ульянова, которые приводятся в материале, действующий закон вступил в силу в 2010 году. Тогда же был сформирован новый орган, действующий при Московской областной думе как постоянный общественный совещательный и консультативный орган представителей молодежи Московской области. Согласно порядку его формирования, состав набирается из делегируемого представителя от каждого муниципального района и городского округа. На данный момент кандидатура делегата согласовывается с главой муниципалитета и утверждается решением местного представительного органа.

«Такое положение дел, по мнению собравшихся, некоторым образом ограничивает саму концепцию парламентаризма. Поэтому на заседании комитета было предложено два варианта решения этой проблемы – либо формировать областной парламент из числа председателей местных парламентов, либо делегат будет выбираться из числа членов муниципальных молодежных парламентов», - уточняется в сообщении.

Как добавляется на сайте, председатель комитета Олег Жолобов попросил Ульянова и представителя Главного управления социальных коммуникаций в течение 10 дней дать правовую оценку данным вариантам, выбрать наиболее подходящий и представить обоснование своего выбора.

Кроме того, председатель молодежного парламента также рассказал, что в настоящее время в области такие органы не сформированы только в 11 муниципальных образованиях. В остальных районах и городских округах они уже действуют, причем 40 местных молодежных парламентов были сформированы путем прямых выборов, подчеркивается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость