пт, 24 ноября, 12:25
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Двенадцать аварийных жилых домов планируют снести в Люберцах в 2017 году

©  Страница Владимира Ружицкого в Instagram

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 3 ноя. Двенадцать аварийных жилых домов общей площадью более 8,2 тысячи квадратных метров планируют снести в Люберцах в 2017 году, сообщил в четверг глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.

Как проходил снос дома 1926 года в Люберцах

«Пятьсот пятнадцать человек из 12 аварийных домов планируется расселить в Люберцах в 2017 году. После расселения дома общей площадью 8 254 квадратных метра будут снесены», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в Люберецком районе расселение и снос ветхих и аварийных домов ведется в рамках договоров о развитии застроенных территорий.

Так, по договору о развитии застроенной территории микрорайона 35Ж застройщик ООО ИСК «Ареал» расселит три дома на улице Кирова. По аналогичному договору застройщик ООО «СИК САС» расселит девять домов на улицах Урицкого, Шевлякова, 8 Марта и Коммунистической, уточнил Ружицкий.

В 2016 году в Подмосковье досрочно завершилась региональная программа переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Общая площадь расселенных домов превысила 228 тысяч квадратных метров. Сейчас в регионе приступили к реализации новой программы на 2016-2020 годы, которая предусматривает расселение около 223 тысяч квадратных метров опасного и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2015 года. Еще более 83 тысяч квадратных метров площадей будут расселены по договорам развития застроенных территорий и по муниципальным программам.

Карта расселения аварийных домов в Люберцах>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...