пн, 27 января, 03:56
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 400 детей занимаются в столичной академии мини‑футбола «Спартак»

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 29 ноя. В столичной детской академии мини-футбола «Спартак» занимаются свыше 400 мальчиков, в Люберецком филиале занятия посещают 35 человек, сообщил директор учреждения Валерий Чумаченко на пресс-конференции в Люберцах.

Турнир по футболу «Рождественский мяч» состоится в Люберцах в конце декабря

В четверг во Дворце спорта «Триумф» в Люберцах прошла пресс-конференция с руководящим составом мини-футбольного клуба «Спартак».

«Мы неспроста начинаем работать с детьми с 5 лет. Сейчас в академии мини-футбола «Спартак» занимаются 427 мальчишек из девяти городов страны. Им от 5 до 12 лет. В Люберецкой академии занимаются 35 человек», – сказал Чумаченко.

В настоящий момент дети занимаются в физкультурно-оздоровительном комплексе «Люберецкий». Но руководство собирается развивать академию не только в ФОКе. Сейчас ведется поиск других баз.

«Следующий шаг – организация подмастерий. Мы покажем, чему дети научились, и потом отправим их на просмотры. Мы зациклены на том, чтобы под знамена «Спартака» пришли как можно больше детей. Мы научим всему, что нужно и в большом футболе», – отметил Чумаченко.

Он добавил, что мини-футбол развивает не только спортивные, но и интеллектуальные возможности. Дети играют в шашки с тренерами два-три раза в неделю.

По его словам, детям с 5 до 7 лет не рекомендуется играть в турнирах, они должны научиться слушать тренера. С 7 до 12 лет можно играть в локальных турнирах. Программу обучения для детей с 13 лет планируют поменять.

Женская команда появилась у мини‑футбольного клуба «Спартак» в Люберцах>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость