чт, 20 июня, 08:39
+27°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Делегация Московской области возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата

© Газета Подмосковье Сегодня, Андрей Апраксин

РИАМО - 5 дек. В честь Дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой губернатор Московской области Андрей Воробьев и делегация Подмосковья возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата, передает в среду корреспондент РИАМО. 

Перед возложением цветов делегация почтила память погибших минутой молчания.  

В мероприятии приняли участие члены правительства Московской области, депутаты Мособлдумы, главы муниципальных образований региона, представители Московского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, герои РФ, почетные граждане Подмосковья, руководители региональных поисковых объединений, а также участники «Юнармии».

После возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата, делегация Московской области направилась к памятнику маршала Жукова, где представители региона также возложили венки и цветы.  

Контрнаступление советских войск стало переломным в истории Великой Отечественной войны. Операция началась 5 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца, на следующий день к ней присоединились Западный и Юго-Западный фронты. В результате враг был отброшен на запад на 150-400 километров, освобождены Московская и Тульская области, многие районы Тверской и Смоленской областей. Это стало первым крупным поражением немецко-фашистских войск.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость