вт, 12 ноября, 08:14
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Температура воздуха в регионе будет ниже нормы на 5 градусов в конце недели

©  Максим Рассказчиков

РИАМО - 7 ноя. Температура воздуха в Москве и Подмосковье во второй половине недели будет ниже климатической нормы на 5 градусов, ночью показания термометров достигнут минус 12 градусов, говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра РФ.

В материале отмечается, что погода в Москве продолжает опережать календарь, в первые дни ноября значения средней суточной температуры и высота снежного покрова соответствовали, скорее, концу месяца. 

«В течение новой недели столичный регион останется под влиянием циклонов, которые обеспечат изменчивую погоду с осадками, переходами температуры через ноль и почти со всеми зимними атрибутами. Оттепельная погода первой половины недели сменится похолоданием во второй половине, когда показания термометров окажутся ниже климатической нормы на 5 градусов», - говорится в сообщении.  

По данным пресс-службы, в понедельник активный циклон с запада продолжит определять погоду Москвы и Московской области. Во второй половине дня пройдут мокрый снег, а потом и дождь, местами будет отмечаться гололед и порывы восточного и юго-восточного ветра до 15 метров в секунду. В мегаполисе потеплеет до 1-3 градусов, по области - до плюс 4 градусов.

Во ночь на вторник, 8 ноября, продолжит идти мокрый снег и дождь, в отдельных районах будет наблюдаться туман. Днем прогнозируются небольшие осадки. На дорогах гололедица. Ночью 1-3 градуса в Москве и до плюс 4 градуса в Подмосковье. Эти же значения станут максимальными для дня - вслед за холодным атмосферным фронтом на территории региона будет распространяться более прохладный воздух, и к вечеру температура постепенно будет понижаться, дополняется в сообщении.

Среда, 9 ноября, принесет небольшую передышку от непогоды, и небольшой снег пройдет лишь местами. Ночью при северо-восточном ветре похолодает до минус 5  градусов в Москве, по области прогнозируется до минус 7 градусов, местами до минус 12 градусов. Сохранится сильная гололедица, уточняется в пресс-релизе.

В четверг, 10 ноября, из-за влияния атмосферного фронта ночью временами со снегом, днем местами с небольшим снегом. В течение суток температура не изменится: прогнозируется до минус 5 градусов в Москве и до минус 7 градусов по области. Ожидается северный ветер, местами с порывами до 15 метров в секунду, поясняется в материале.

В пятницу, 11 ноября, столичный регион окажется на северной, холодной, периферии южного циклона. В Москве и Московской области ожидается умеренный снег, ночью до минус 9 градусов, днем - до минус 7. В субботу, 12 ноября, временами со снегом, ночью до минус 12 градусов, днем температура воздуха опустится до минус 8, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Теги:Погода

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость