чт, 28 мая, 01:18
+12°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Экипаж разбившегося в Люберецком районе вертолета наградили посмертно

Сюжет: Крушение вертолета Ми-8
 сайт МЧС РФ

РИАМО – 7 ноя. Экипаж разбившегося в Подмосковье вертолета МЧС и пожарных, погибших при тушении склада в столице, наградили посмертно, сообщает в понедельник «Интерфакс».

Крушение вертолета Ми-8 в Люберецком районе. ФОТО

«Указом президента РФ №593 «Орденом Мужества» посмертно награждены восемь пожарных, героически погибших при тушении крупного пожара на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Этим же указом медалей «За отвагу» посмертно удостоены трое летчиков Жуковского авиационно-спасательного центра, погибшие при крушении вертолета Ми-8 в Подмосковье», - говорится в сообщении.

В Люберецком районе во время учебно-тренировочного полета 21 сентября, в ходе которого отрабатывались технологии воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях, потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России с последующим возгоранием. На борту находились три члена экипажа. Начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев и бортинженер 32-летний Максим Филиппов погибли.

Как отмечается в материале, трех летчиков Жуковского, погибших при крушении вертолета Ми-8 в Подмосковье, наградили медалями «За отвагу». В Люберецком районе во время учебно-тренировочного полета 21 сентября, в ходе которого отрабатывались технологии воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях, потерпел крушение вертолет Ми-8 МЧС России с последующим возгоранием. На борту находились три члена экипажа. Начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев и бортинженер 32-летний Максим Филиппов погибли.

Также посмертно наградили пожарных, которые тушили пожар на Амурской улице в Москве. Он произошел вечером 22 сентября, его потушили лишь спустя 14 часов. Погибли восемь пожарных, которые одними из первых прибыли на место ЧП, провели разведку и спасли из горящего склада более 100 работников. Затем они работали на самом опасном участке - на кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться, уточняется в сообщении.

Причиной крушения вертолета в Люберецком районе мог стать отказ двигателя>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость