пт, 24 мая, 14:42
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Школьникам Подмосковья могут начать рассказывать о вреде вейпинга

© pixabay.com, lindsayfox

РИАМО - 7 ноя. Председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов поддержал решение об ограничении продаж вейпов и предложил рассказать в школах, культурных и спортивных учреждениях о вреде электронных сигарет, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В материале отмечается, что Рожнов поддерживает предложение о законодательном ограничении продажи вейпов в непосредственной близости от учреждений образования, культуры и спорта.

«Я также считаю, что и школы, и образовательные, и спортивные учреждения должны проводить просветительскую работу, рассказывая о вреде парокурения, демонстрируя его последствия», - приводятся в сообщении слова депутата.

По его словам, нельзя допустить, чтобы курение электронных сигарет превратилось в модную привычку у молодежи. Задача властей на законодательном уровне защитить молодежь от недобросовестных продавцов, утверждающих, что электронные сигареты позволяют отказаться от табака.

«Эти устройства имитируют процесс курения, а, значит, косвенно способствуют формированию пагубной привычки», - уверен Рожнов.

Он напомнил, что в настоящее время приняты меры государственного регулирования, направленные на отказ от потребления табака. Положительные результаты уже есть. Но нужно быть на страже здоровья молодежи, пресекая любые новые попытки сформировать нездоровые привычки, угрожающие, в конечном итоге, здоровью всей нации.

Руководитель отделения профпатологии и врачебно-трудовой экспертизы МОНИКИ, доктор медицинских наук, профессор Станислав Терпигорев подтвердил, что электронные сигареты наносят вред здоровью детей и подростков, добавляется в материале.

«Курение таких сигарет приобретает характер модного увлечения, сами электронные сигареты становятся модным молодежным гаджетом, следовательно, особенно привлекательны для подростков. Так, исследования среди школьников показывают, что число курильщиков электронных сигарет за год может увеличиться более чем в два раза», – приводятся в сообщении слова Терпигорева.

Ранее депутат регионального парламента, председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев сообщил, что депутаты Московской областной думы могут принять в 2017 году законопроект, регулирующий вейпинг. В первую очередь, законопроект запретит продажу электронных сигарет вблизи образовательных и спортивных учреждений.

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость