вт, 23 июля, 03:40
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Друг на час из Люберец: «Люди принимают меня за проститута»

Знаменитая пословица гласит: друга за деньги не купишь. Тем не менее, сегодня на сайтах объявлений набирают популярность так называемые «друзья на час». Корреспондент «РИАМО в Люберцах» пообщалась с одним из них и узнала, какие услуги он оказывает и можно ли так зарабатывать на жизнь.

Рассказы сотрудников банков: «Непутевый грабитель пришел к нам без маски»>>

«Человек я открытый и добрый»

© pixabay.com, rawpixel

Меня зовут Максим, мне 27 лет. Я работаю менеджером в одном из салонов сотовой связи, а по совместительству – «другом на час».

Работая в салоне, я понял, что мне симпатизируют люди. Со всеми без исключения покупателями я общаюсь вежливо и открыто. Есть «постояшки», с которыми я могу и поболтать, и шутку рассказать. Человек я открытый и добрый, очень люблю заводить новые знакомства.

Люберчане о денежной кабале: «Я взял займ, чтобы погасить кредит»>>

Первая встреча с «другом на час»

©  сайт GIPHY

Пару лет назад я листал объявления на сайтах и наткнулся на услугу «друг на час». Мне стало интересно, я «прошерстил» кучу объявлений, изучил, чем занимаются эти люди. Идея показалась мне хорошей. Я показал объявление жене, но она только посмеялась над этим и заявила, что такие услуги никому не нужны.

У меня тогда был непростой период – умер младший брат, разбился на мотоцикле. Он с самого рождения был моим лучшим другом. Мы вместе участвовали в различных дворовых играх с пацанами. Вместе бегали в «Макдоналдс», тогда казавшийся нам сказочной страной, и за людьми побогаче собирали картошку фри и допивали молочные коктейли. Дети 90-х, что сказать.

Именно тогда мне нужен был друг, и я позвонил по объявлению, которое показалось мне симпатичным. Парня звали Вадим, он работал на стройке, на фото блистал широкой улыбкой. Цена была невысокой – 300 рублей в час. Я решил сходить с ним в кино на блокбастер.

Мы встретились у кинотеатра, поздоровались. Вадим улыбнулся, и я понял – общение наладится.

«Друг на час» попросил деньги вперед, и я заплатил ему за два часа. Также я оплатил билеты, попкорн и напитки.

Фильм оказался отличным, и у меня оставалось еще 40 оплаченных минут, чтобы его обсудить. Мы отправились в ближайший бар, где за кружкой пива делились впечатлениями. Потом Вадим тепло попрощался, сказал писать, если что. Но я больше ему не писал, потому что сам решил стать «другом на час».

Люберчане о своих сбережениях: «Я закопал деньги в Наташинском парке»>>

Первый опыт работы «другом на час»

© pixabay.com, StockSnap

И вот я разместил объявление на двух популярных сайтах. В первый месяц звонков не было. Потом мне позвонила девушка и попросила сходить с ней в кафе якобы на свидание, чтобы «утереть нос» ее бывшему парню. Я согласился, цену за полтора часа «свидания» заламывать не стал – взял 400 рублей, также моим условием было, что она оплачивает счет. Жена у меня не ревнивая, разрешила.

Когда я подошел к кафе, девушки не было. Я прождал 15 минут, наконец-то она пришла, поцеловала в щеку и сказала, что бывший будет через 10 минут. Я посетовал, что опоздания неприемлемы, но она лишь расхохоталась в ответ и взяла меня под локоть.

Девушка оглядела меня и зашипела: «А где букет?».

Я удивился, спросил, что еще за букет, а она сказала, что на свидания без букета не ходят. Я заметил, что мы можем пойти в цветочный магазин, она выберет и купит его сама, и девушка сразу сникла.

В ресторане она заказала салат, а я – свинину с пюре. Мы общались, я гладил ее руки. Ее бывший пришел обедать с друзьями, увидел нас, и у него буквально челюсть отпала! В общем, «свидание» прошло классно! А девушка потом сказала, что бывший в тот же вечер позвонил ей. Кстати, сейчас они до сих пор вместе.

Председатель Союза женщин: «Если мужчина не справляется — помоги ему»>>

Клиенты очень разные

© pixabay.com, StockSnap

Я называю людей клиентами – они же пользуются моими услугами, да и так не забываешь, что это не твои друзья.

Клиенты бывают разные. Иногда люди принимают меня за проститута, спрашивают, могу ли я быть третьим и все такое. Звонят даже мужчины! Мне это неприятно, приходится объяснять, какие услуги я оказываю, хотя все четко сказано в объявлении.

Также мне часто звонят люди, чтобы я поддержал их по телефону. Таких заказов в месяц много – человек 17. Для нашей отрасли это очень хороший показатель. Люди пока не готовы тратить деньги на «оплату дружбы».

Но если честно, такая работа для меня – ирония. Я спасаю людей от одиночества, но сам бесконечно одинок.

Тайные покупатели из Люберец: «Я уговаривала продать алкоголь без паспорта»>>

Неплохие деньги

©  Вконтакте

Такие услуги – это неплохой бизнес в Японии, у нас пока все идет гораздо хуже. Сейчас у меня стоит средний ценник – 500 рублей в час. Расходы за кафе, кино, театр несут клиенты.

Мне очень хорошо платят за прогулки. У меня есть постоянная клиентка, бывший муж которой умер через год после развода, а сыну было тяжело это пережить. И я стал для мальчишки «воскресным папой». 

Женщина тоже ходит с нами на прогулки и платит мне за весь день 7 тысяч рублей. В месяц выходит 14 тысяч – серьезная сумма.

Моя жена тоже задумалась – а не стать ли «другом на час»? Но «дружить» она хочет только с женщинами – мало ли что, опасности сейчас подстерегают везде.

Опрос по теме

Вы бы воспользовались услугой «друга на час»?
Да, было бы интересно попробовать
Возможно, если были бы лишние деньги
Вряд ли, это как-то стремно
У меня и своих друзей достаточно!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...